爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 类风湿很好控制的,只要上心。

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我近半年来对类风湿的认识和治疗自我感觉有了很大的更新!
过去认知太少!
生物制剂就不说了,大多人认为只要是生物制剂就是效果很好,非也!认知应该对每种制剂的靶向作进一步了解!目前大多医生医德不是特别好,哪个赚钱就推销哪个,生物制剂属于暴利商品,患者没有足够的认识,很容易被忽悠了还在夸好打肿脸充胖子。我朋友的老公是医生,她说她们晚上在家吃饭,医药代表一个电话来了,她老公就出门去拿回扣,有几次我在她家吃饭也是这样,晚上都是医药代表拜访医生家的时间!或是医生与家人在外面吃饭,一个电话,医药代表会来饭店买单!医生的收入不是很多,每月几千元,要养房子养孩子,很大部分是靠灰色收入!生物制剂的提成是最多的!
平时最好多看些先进的杂志,网上是没有文章可查的,大多比较落后。容易误导!
另外推荐的是足浴!要坚持!很有效果。
我有一些同学做医生,他们的人品,行为告诉我,并不是所有的医生都如楼主所说这样的

相忘于江湖 发表于 2014-1-23 11:50
我有一些同学做医生,他们的人品,行为告诉我,并不是所有的医生都如楼主所说这样的

都是一部分而已,不能一概而论,什么行业都是,只是到了医患关系中,就让人特别敏感,因为关系太不对等。

我碰上的两个看类风湿的医生都还不错,挺为我打算的,我当初不想服小甲,要换来氟米特她都没同意,更没提过生物制剂。夏天的时候脚踝及脚面水肿的厉害,心,肺,肝,肾全查了一遍甲状腺都查了也没查出原因,后来风湿科医生让我去看血管外科看看腿部小血管,挂了个副主任的号,去了医生也没怎么看,就开一堆药,还强烈推荐静脉曲张袜400多一双,当时真是病糊涂了买了,回家上网一查,腿部关节炎根本不能使用静脉曲张袜,这个医生不是有意的吗,明知道我有关节炎你还推这个治疗袜。不能一概而论,我相信有良知的医生应该还是多数吧。

空谷幽草 发表于 2014-1-23 13:01
我碰上的两个看类风湿的医生都还不错,挺为我打算的,我当初不想服小甲,要换来氟米特她都没同意,更没提过 ...

为什么腿部关节炎不能用这种袜子?

Jqdxq 发表于 2014-1-23 12:33
都是一部分而已,不能一概而论,什么行业都是,只是到了医患关系中,就让人特别敏感,因为关系太不对等。

是的,尤其是病人,特别敏感,因此对医患关系很留心

Jqdxq 发表于 2014-1-23 13:12
为什么腿部关节炎不能用这种袜子?

影响下肢供血,腿部皮肤病严重者慎用、腿部关节炎症者慎用。

我刚才看你在打雅美罗 效果怎么样 楼主姐姐~~~

足浴的话就单纯用水么,还是有什么足浴液?我在网上买的,很便宜,也试不出什么效果,要是有用的好的推荐一下。反正我泡脚脸上不怎么出油了,头发出油也少啦,哈哈

再启程 发表于 2014-1-23 14:46
足浴的话就单纯用水么,还是有什么足浴液?我在网上买的,很便宜,也试不出什么效果,要是有用的好的推荐一 ...

足浴盆买了没用几次,看来我得要坚持泡脚了。