爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: ABCD哈哈

[治疗] 类风湿很好控制的,只要上心。

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
空谷幽草 发表于 2014-1-23 13:01
我碰上的两个看类风湿的医生都还不错,挺为我打算的,我当初不想服小甲,要换来氟米特她都没同意,更没提过 ...

亲,你后来脚面肿查出原因了吗?我现在也是脚面肿

空谷幽草 发表于 2014-1-23 13:01
我碰上的两个看类风湿的医生都还不错,挺为我打算的,我当初不想服小甲,要换来氟米特她都没同意,更没提过 ...

您脚面脚踝最后怎么看好的?用了什么药?

风趣类风湿 发表于 2016-6-11 20:48
您脚面脚踝最后怎么看好的?用了什么药?

好久没来了,后来医生给我用来氟米特+甲胺+美卓乐少量,慢慢控制住了,病情好转关节肿胀减轻,脚踝脚面的积液慢慢被吸收了,现在基本上正常,因为滑膜炎导致的增生没办法消除,所以多少还是会有点影响比如不能深蹲。甲胺2015年停了,去年年初停了激素,现在来氟米特已经停药快2个月了。

生物制剂的靶向定位,是针对性地对某一种细胞因子而言的,比如肿瘤坏死因子 、白介素6、B细胞等,这些东西归根到底是类风湿关节炎病程中出现的病理产物或者免疫细胞,如果对症有明确快速的治疗作用。但是都不是根治类风湿的,需要根据病情和患者经济情况,深重选择。