爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 冬天又复发了?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
每到冬天就复发,天气热的时候各项指标都很好,在顺利的减药当中,妥抒还是两片,mtx每周3片,激素减到半粒,可是天冷了,手指又开始肿了,手腕又肿,我自己把MTX加到每周4粒,激素加到2粒,但是好像没用,现在每天还是肿痛,该怎么办,是不是MTX还要加一粒
是不是吃药的时间还不够长,药效未显现。

小甲吃4粒比较好。激素你自己擅自加2粒干嘛呢。应该有一粒差不多了吧。别着急啊,药量已经蛮多了。来福都够了。会慢慢好起来的。耐心点哈。

莲说的对,药够多了,药越多副作用越大。冬天你应注意保暖,营养。痛严重时吃一片止痛药。等时间你会好的。

莲的心事 发表于 2014-1-24 18:00  小甲吃4粒比较好。激素你自己擅自加2粒干嘛呢。应该有一粒差不多了吧。别着急啊,药量已经蛮多了。来福都够 ...

开始我是加到1粒,没啥效果,还是在加重,所以我索性加到2粒,控制好在可以慢慢减,可是效果还是不理想,每天起来还是很肿的

qianhejiayuan 发表于 2014-1-24 18:22  莲说的对,药够多了,药越多副作用越大。冬天你应注意保暖,营养。痛严重时吃一片止痛药。等时间你会好的。

我药量最大的时候MTX是5片,还有止痛药2片,现在的药量对我来说不多啊

我冬天也犯了,手臂特酸,有晨僵,这里痛哪里痛!唉这病就折磨日,估计身体差,病就犯了吧

反正这个病就是缠绵反复

ljp 发表于 2014-1-24 20:18
我药量最大的时候MTX是5片,还有止痛药2片,现在的药量对我来说不多啊

小甲5片时效果好就还加到5片嘛
激素只是快速缓解症状,真正起作用的还是免疫抑制剂

我的情况和你一样,冬天要复发。手指好肿胀,早上还晨僵。