爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 肿了几个月也不消

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
小指真是怪 第一个肿 肿这样就打住了 不消也不加重 每天就是僵硬卡卡的感觉  小指的掌指关节像肌肉萎缩一样 没有发现变大

无名指关节突然有一天早上起来发现变的圆大了 然后一直到现在都还好 一直保持那天早上的大小

中指和食指掌指关节没怎么肿 偶尔红肿一次 一次就一天左右 就变大了 无语 到底怎么看控制没有 血沉正常

要凭自己感觉吗? 每个星期去拿药的时候医生都说我哪里哪里消肿了

我很想告诉他 一直都这样的 一般一天就肿一会 除了小指无名指还有脚大指头掌指关节以外

我问我的中医说 我有没有必要再去化验血看抗体 他说没必要 因为这个时候查指标都没什么意义了 要看临床症状

我血液都是正常了 但是手脚掌指关节都红肿热变大 腕关节肘关节踝关节膝盖状态不好的时候会烫烫的疼

我吃青风藤就很有效果了  不能完全控制住 但是发展很缓慢  没什么副作用我也满足了

未确诊的病友们可以参考下  帕福林吃了没效果可以吃正清风痛宁试试  我吃的是中草药因为身体还进了寒气

补充内容 (2014-1-29 20:52):
虽然轻微变形 但是咋一看看不出来 掌指关节大只有握拳明显些 平时把手指伸直不明显 那天去按摩还有人说我手嫩 无语了
我的跟你差不多。中指更肿。我也有点无奈。

莲的心事 发表于 2014-1-29 22:27
我的跟你差不多。中指更肿。我也有点无奈。

只能不关注了 不去想就觉得没啥
我妈安慰我说 变型就变型 喜也是一天 愁也是一天 想那么多干啥 过一天是一天

我不想了 每天照样逛街带孩做事 觉得没那么在乎了

coolxun 发表于 2014-1-29 22:46
只能不关注了 不去想就觉得没啥
我妈安慰我说 变型就变型 喜也是一天 愁也是一天 想那么多干啥 过一天 ...

说得对。管它呢。什么天注定,爱打拼……闽南话的那首歌,哈哈。

就是【细皮嫩肉】