爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: zypang

[青年18-29] RA病友来报到

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
zypang 发表于 2014-2-22 14:062 |9 ]2 v/ M8 U' l* ~5 @
对呀,我感觉我的不是急性,有了症状就开始用药了。主要是13年8月份到现在右手腕肿大,疼,左脚踝也肿疼。 ...
( L5 l2 [; ^) n# R% i
泼尼松和强的松是一个东西吧

是的呢,刚发现,学知识了。刚看了你的病例,我一开始也怀疑自己是RA合并AS,但当时大夫一看我右脚跖趾关节间隙变窄,就给我确诊RA了,没有看我骶髂关节的片子。确实AS女的一般轻,希望咱们都加油吧!

zypang 发表于 2014-2-22 14:38
& i$ h' m4 {7 V) W3 j是的呢,刚发现,学知识了。刚看了你的病例,我一开始也怀疑自己是RA合并AS,但当时大夫一看我右脚跖趾关节 ...

% S6 |' S; c7 P! E3 |6 t没问题的,加油

üλ棬11·мΣokе?

不会吧,写了那么多成乱码了?这几天学习了很多康友的病历,获益匪浅。RA确实千人千面,回想自己患病以来的经历,也是感慨良多。11年初发病侵犯骶髂关节,一刻也没怠慢,核磁,ct,挂的都是三甲的专科。没有确诊自己感觉也不是太严重,后来又连续吃了大半年中药。确诊后也是看的三甲特需,不知是否因为单用一种慢性抗风湿药,效果不明显。如今不得不用上了生物制剂。要是不这么迷恋专家,联合用两种甚至更多抗风湿药,说不定也控制住了。感觉自己属于少关节起病,症状也不重,为啥就控制不住呢?也不知是不是走了弯路!

2014.3.7 今天是第30次注射强克,mark一下。也是周五,服小甲的日子。这几天看到好几位康友提到小甲的副作用,才发现我真是个粗心的人,自12年年底到现在一直有时不时的干呕,原来是药物的副作用。只是我开始一年吃的爱若华,估计也有类似副作用吧。今天上午11点多服的6粒小甲,可能是心里过分注意,下午四点多一换上外套,一阵干呕,从上腹部上行到咽喉都不舒服。这两天泡论坛时间过长,手老保持一个姿势,手腕,小手臂都有些累。这个要改,运动还要继续,这个月一定要加油,争取4月1号化验结果正常!这样才不枉费我打针的银子啊。唉!

哇!被加精了!谢谢莲姐姐,虽然我的文笔不好,会继续写病历的,就像'jqdxq'坚强的小强说的,希望能助人助己吧!(引用一下哈)

爱康真的是个好地方,这几天泡论坛又有了新的收获。大家在一起交流,互相鼓励,感受到了大家庭的温暖和力量。春天来了,是容易复发的季节。能活动的要多活动,动则升阳,生命在于运动,一起加油!即使做不到打败RA,和它和平共处也是可以的吧?

昨晚还是有点恶心,晚上也没有很快入睡,心理暗示的作用真是强大,可能是我的过分注意放大了小甲的副作用。早上赖床了一会儿,坐下吃早饭已经10点了。今天轻度污染,不打算出去。上午做了250个蹬单车,30个仰卧起坐,200个高抬腿和向后踢腿。出了些汗,感觉好多了。右手腕活动时还是能感受到不适,有一小块肿,肿的地方颜色发深。左脚踝肿消了不少,内侧的骨头边缘已经稍显清晰。昨天右膝内侧有点发紧,今天消失了。晚上继续运动!
( E9 V& @# Y* _, j/ b早上看了外交部长王毅答记者问,才知道马航飞机失去联系的事。为航班上的无辜民众祈福!希望他们能平安。人生在世,健康平安最重要,其它都是身外之物。

昨天上午刚夸了几句,中午就出状况了。不知是床上没垫小褥子还是吃了个苹果,肚子痛的说不出话。跑了两次厕所,下午还是难受,虚脱。晚上洗了个澡,稍缓解。现在变得很娇气,啥啥都得注意。! }* m7 P0 E( `- _
今天早上又起晚了,八点一刻吃完饭,8:50吃的小强,后天争取8点前吃。最近脸圆了,胃口也不错,莫非真的像康友所说,激素开始起作用了?不管了,能增点体重也是好事。运动要继续!