爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: zypang

[青年18-29] RA病友来报到

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
jierry 发表于 2014-3-19 09:434 P: f' w1 j0 l1 y' c: B
这样想想还是很幸福的嘛,别跟自己过不去了,我自己一个人,除了照顾自己,还照顾一小的一大的。你缓解不少 ...

% x2 Q$ L: d7 |9 L我也在备孕,看着年纪一天天老去,身边的同龄人都有小孩了,突然好着急呀!不如我们开个Q群,一起聊聊喂

小小辣椒 发表于 2014-3-29 09:46
$ M4 S3 p9 `& G9 x打三十多针了呀~你打算打多少针啊?那是不是得花好多钱呢?

& |% W" r- J: ~) f6 n8 l6 f强克比YSP稍便宜,9针6000,等着验血结果了。没办法,去年十月活动期,C蛋白窜到47.我开始也不想 打。

昨天化验,前天晚上因为被子热没睡好,早起手腕有些肿。今天到医院有点忐忑,拿到结果,还好。ESR12(0~20),hsCRP3.65(0~3)差一点就正常了。下午看大夫怎么说。偷着乐一下

小小辣椒 发表于 2014-3-29 09:49+ b. J7 {( [1 f0 C: y9 ]/ \
我也在备孕,看着年纪一天天老去,身边的同龄人都有小孩了,突然好着急呀!不如我们开个Q群,一起聊聊喂
8 a3 b, W& f1 U6 F! h- P
哈哈,刚看到你这个帖子。好啊,你开的话告诉我群号。不过我手腕疼,不怎么上qq。

4/1,第37针,右。忘看记录了,该打左胳膊。- k4 ~0 T+ @" e
下午看了医生,谈及备孕,答曰,现在就可以停药。小甲停3个月,醋酸泼尼松备孕时换成泼尼松,这个有点不懂,莫非是小强?保险起见,准备强克联合原用药再巩固俩月。6月停药。就是纠结生物制剂和中药到底冲突不( _9 `, h3 q/ M+ O
另一喜讯,大夫看了我三年前拍的骶髂核磁,CT,说典型的RA。没有AS。说,你哪有那么多病啊!哈哈哈

补记 4/4 第38 左

今早起来右手有点僵,右腕痛

真要命,早醒来手指发僵,右为重。腕疼,外俺翻不能垂直,里外肿得厚厚的。就昨天洗了两件小衣服,要疯了,这咋办,啥都干不了不废了吗

4/8 第39针 右
4 F6 h2 t) ^8 a. g看中医归来,大夫说手腕不好消肿。希望起作用吧。不过号完脉说我脉像不错

我只有类风湿因子高,其他都正常,换了两个专家都不给确诊,只能吃慢作用药,说是考虑副作用大,总要利大于弊才能用,让我一个月后验血,再看!目前胯骨肩膀都不太舒服