爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 这是脊柱炎的症状么?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
        最近右边屁股坐着酸疼,腰椎右边也疼,11月住院的时候做核磁,查出骶髂关节出现退行性改变,大夫说是未分化脊柱炎,还问我之前有没有腰疼,我之前没有任何症状啊,就是最近一个月开始右边屁股坐着的时候酸疼,开车也疼,腰椎右边每天到下午晚上就开始不舒服,这是脊柱炎的症状么?
        我本身是RA啊,吃药了,但是手每天还是僵肿疼,真是郁闷了。
我两年前检查也是骶髂关节有炎性病变,当时那个医院也是诊断未分化脊柱关节病,这一类的病还会互相转化,还有同时得的。希望我们能把它扼杀在萌芽阶段。对了,你可以查下B27有

我大概得病三四年的时候骶髂关节开始疼,那时候不重视也没管,以为就是类风湿引起的到处疼,10年住院拍了个股骨头片子,医生看到骶髂关节融合,只说了一句,也没说有未分化关节炎,现在也不疼我也再没问过医生

经常用大盐袋热敷一下,或者做做蜡疗

企鹅妈妈 发表于 2014-2-4 00:08
我大概得病三四年的时候骶髂关节开始疼,那时候不重视也没管,以为就是类风湿引起的到处疼,10年住院拍了个 ...

砥髂关节融合了大腿还能打的开吗?我有次出门地上雪太滑,顿时玼了一下,双腿一下子劈开,我立马控制回来,但玼那一下砥髂疼的啊~平时上床把腿抬床上顿时很疼。时不时腿就打不开,我看资料说砥髂关节本就是微动关节,融合的话功能有什么限制?

骶髂关节不影响胯关节功能吧,可能生孩子会有影响,医生说我这影响不到啥了,没啥大事。我现在感觉不到它的影响,以前拉筋把腿抬起来也很难,但不是髂骨关节的问题,随着筋慢慢拉开现在很好了

zypang 发表于 2014-2-3 23:40
我两年前检查也是骶髂关节有炎性病变,当时那个医院也是诊断未分化脊柱关节病,这一类的病还会互相转化,还 ...

我在2011年确诊RA前查过b27,是正常的

企鹅妈妈 发表于 2014-2-4 00:08
我大概得病三四年的时候骶髂关节开始疼,那时候不重视也没管,以为就是类风湿引起的到处疼,10年住院拍了个 ...

骶髂关节在哪里我都不知道,你能告诉我大概位置不?

一楼的康友好,我的症状和你一样,不过我腰也不舒服,近期内没机会去检查。麻烦你检查有结果了告知一声,谢了

snowgirlapple 发表于 2014-2-8 19:41
骶髂关节在哪里我都不知道,你能告诉我大概位置不?

说不清,百度吧。