爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 嘟嘟小辣妈

[青年18-29] 嘟嘟小辣妈的电子病历(产后类风湿)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
飞翔海鸥 发表于 2014-2-2 17:33
/ M0 P' K, k3 D; m% I1 X: X, E天下的父母都是想孩子好的,不过老人的思维和年轻一代都有隔阂,多迁就一下,把婆婆当成自己 ...
3 @( J9 v. w8 g1 L: C" L
海鸥姐姐,看了你的话让我豁然开朗了许多,天下无不是之父母,我老公也经常这样开导我。看了你的电子病历,从你身上学到了好多,真是一位坚强乐观的女子,我现在是RA早期,以后要面对的还有很多,真希望自己也能像你一样!

嘟嘟小辣妈 发表于 2014-2-4 22:26
0 S5 E  E. r% _0 f" w/ i海鸥姐姐,看了你的话让我豁然开朗了许多,天下无不是之父母,我老公也经常这样开导我。看了你的电子病历 ...
% U, M/ a# @7 }1 K' ^
                在我们面前,除去病无大事!为别的事伤心动肝,多不值得,人生多美好,要快快乐乐过好每一天,享受生命!

今天去复查了指标,结果如下:ccp阳性,类风湿因子310,血沉28,尿酸、C反应蛋白和抗O都正常。一个多月的时间,没有任何用药,指标下降了。回顾一下这一个多月的症状,手指晨僵次数少了,而且晨僵时间都不超过十秒钟,但是肩关节、肘关节和脚踝偶尔感到轻微的疼痛,之前脚后跟疼的厉害,走不了多少路,后来买了几贴足跟痛贴,也慢慢的好多了,全身怕冷的情况也有好转了。

现在宝宝两个半月了,感觉产后虚弱的身子正在慢慢的恢复。真的感觉这病和心情有很大的关系,这段时间妈妈过来帮我带宝宝了,每天能吃到妈妈做的可口的饭菜,老公最近也很体贴,心情一直很阳光。医生说我自己恢复的挺好,指标也下降了,可以继续母乳一段时间,看看病情下一步的进展情况,真的希望自己是发病后可以自行缓解的人!最近一直坚持喝红枣枸杞泡的茶,晚上用热水泡脚,保持美美的心情,希望身体越来越好!

嘟嘟小辣妈 发表于 2014-2-25 22:53! t" C* R" U. w, H0 O6 ]
今天去复查了指标,结果如下:ccp阳性,类风湿因子310,血沉28,尿酸、C反应蛋白和抗O都正常。一个多月 ...
) k2 v& i8 V0 g+ u& Y* }5 v7 F
自己能走向好的趋势,加油!

最近感觉状态越来越好,现在就是小腿偶尔疼,脚跟站立时间久了会痛以外,其他症状基本不明显了,就是出了汗以后感觉身上凉凉的,我想停了母乳还是要吃些中药排寒气,调理一下的。最近心情不错,连续逛了几天家具市场,准备着手给新家置办东西了,儿子也很听话,也许知道心疼爸爸妈妈吧,才三个月大已经睡整夜觉了。总之,身体和生活都在向好的方向发展!

企鹅妈妈 发表于 2014-2-2 19:39  {( G  N! M$ ^- M) h- Y1 B$ p2 {- w
抑郁可以引起类风湿,类风湿也可以让人抑郁,所以保持心情舒畅很重要,学会放下。& K, e5 i  b6 |1 E! B
如果感觉自己得类风湿和 ...
/ a# ]" |  J5 x
抑郁可以引起类风湿?真的吗?那我可能就是这样的例子。得病前有一段持续低落。。。悲催啊

空谷幽草 发表于 2014-2-3 22:59
) u! x% U" T9 J- {  O4 D& S我不是产后得的病,刚开始我老公也认为我不停的跑医院是瞎折腾,他还不清楚类风湿是什么样的病,我让他上 ...
( \8 a( H( [: h6 W
其实平常心也好,我老公也就上网查了一次ra。或许他是不想让你加重心里负担。。。

嘟嘟小辣妈 发表于 2014-3-10 00:03
9 Q6 {5 |) w5 ^最近感觉状态越来越好,现在就是小腿偶尔疼,脚跟站立时间久了会痛以外,其他症状基本不明显了,就是出 ...

! Z4 Q* P+ G, ^3 G" U恭喜楼主!心情确实很重要!有这么体谅的老公,关怀你的亲人,可爱的宝宝,你会越来越好的!别忘上来给我们说说,打打气哦!

有段时间没有更新了,这段时间依然没有吃药,继续给儿子母乳中。在上个月的时候化验了一次指标,血沉降到28了,类风湿因子略降到252了,抗ccp阳性,尿酸、c反应蛋白和抗o还是正常。症状方面,脚后跟走路多了依旧疼,小腿偶尔疼,走路多了双腿沉重,偶尔穿的少一点觉得肘部和肩部有点不舒服,其他没有什么感觉了。自认为自己的状态还可以,儿子已经五个多月了,准备六个月时断奶,接受正规治疗!