爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: veggies

[中年30-50] 我这究竟是怎么了???请康友们帮忙看看!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
veggies 发表于 2014-2-5 06:53/ x  c- @3 f! a! w2 U+ H2 H
回彩虹妹妹1 \$ J) b/ k; O% W; i2 d0 D
) \! y) l: H0 Z2 m  |
发病后,早晨醒来双手握拳不力,紧绷加僵痛,就是全手长冻疮的感觉,活动几分钟感觉能好点 ...
  ^5 |0 a7 R% R7 I. {7 A4 a
楼主姐姐现在好些没有? CCP和手部的MRI怎么样? 能排除类风湿或其它结缔组织病不?
3 P7 [2 F* c" o  q& \看来,上次院方没给你有针对性的细查是有原因的,我以点盖面了。美国对这类疾病的诊断及治疗上都应该更领先些吧,所以就放宽心吧。
0 M9 a, F, V( _! w三个月黄金期的说法是有,其实就是说万一是类的话,当然越早治疗效果越好,而且早早期干预还有治愈的可能。* w: K( v8 c1 k* q

风雨之后见彩虹 发表于 2014-2-7 11:24
  p4 W4 D0 e3 E/ u* m* R+ a楼主姐姐现在好些没有? CCP和手部的MRI怎么样? 能排除类风湿或其它结缔组织病不?. J+ m/ M8 d; w' o% a$ F
看来,上次院方没给 ...
' f' A! y4 [3 _# t* F* e
回彩虹妹妹;( E/ G: B, c4 k& c) A
6 o, ?1 d& S& f  T: |
我太同意妹妹说的:在类风湿的相关研究和药物开发上,美国应该是领先于中国的,可在类风湿的诊断上,看来还是中国周密些。3 P" v9 Z  _# d5 k$ s2 m6 S

2 F" \3 i7 a+ H4 [' Q国内的医生经历过各种各样的病人,正规医院的专科医生见多识广,经验很丰富,再加上东方人特有的思维方式,在诊断方面,肯定比这边细致周密得多。我这么说也可能有些武断,但从我在美国的就医经历,确实是这种感觉。
5 O; l# r6 `( u: S- O; D5 W5 E
8 b* a) t) X/ g" l) t) P号是前天约的,今天中午12点,看的是贝勒医生,见面问话完毕后,我委婉提出,可不可以验CCP,作手腕部的MRI,他说可以,MRI他诊所没有,他帮我约了今天晚上8点半,在另一个专门作检查的诊所做。# d5 ~: S' X; W- ]* w* H9 l2 l: Z$ _

+ s9 }  w) f- J) E! w: f( Z我8点就去了,填了表格,到点检验师叫我,换衣服,取掉所有金属物品,趴两枕头上面,钻进一机器里,然后哗啦哗啦各种响声,我耳朵塞住,
4 L8 F; O' E3 i7 A9 U' [在里面都趴得难受了,感觉时间挺长的,有二十分钟吧。检验师非常专业,也很体贴周到,事无巨细,交代清楚后才放人。
5 G3 C* Q" b2 a$ ~7 Q  s& }1 h7 ?6 X+ v
MRI等2天出报告,CCP要等5---7天。4 T2 {' v, C5 }6 P
# [7 @& n* b. s  }
我最痛的时候是发病的前两周,看了三个医生,开的药有泼尼松,萘普生,曲马多,度洛西丁,好象都不太好使,我索性就不吃了,现在还是全身游走痛,手指手腕肿痛,脚趾,前脚掌,肩膀痛的时候多,乏力,但全身症状比前两周稍有减轻。
7 @& a3 k- N2 Y; l6 j" C7 p: s' }6 t
妹妹,方便告诉我吗:你可有写病历?现在的情况是怎样?还疼不?
7 ~6 C8 s8 Q; b, \. V& C
+ i( i; H. n" X7 u" h愿你一切安好,新年新气象!共勉!
2 g. ]% H  F8 P# V3 R, R% H0 ^: k, E* ~+ o

+ I9 s1 m% x0 x2 J) k
8 w& L8 W' F  j+ W  k5 a( M: J3 O$ v
  O$ ~: W5 \( t, W8 W2 _

6 ?0 Z; G' ]7 a. e* n1 }8 n' b
$ |" s* M& @; @. U6 p6 e% N# W- b+ A5 [0 X0 `( |

! P  x/ S( W6 u; O" T4 n
9 Y4 R# H, B0 j4 e
4 |" K- y" [- v9 ]! ]

veggies 发表于 2014-2-7 17:35
# r1 Q/ j7 q* @8 n6 w2 U回彩虹妹妹;1 l7 E2 G" k% ^
* u6 G5 w) U8 U8 Q* \, O
我太同意妹妹说的:在类风湿的相关研究和药物开发上,美国应该是领先于中国的,可在类风 ...

0 H" L  X* ?$ w7 r  {谢谢姐姐的祝福!$ T* v" j, V, @7 v5 y! z- A
我没写病历,来这个论坛二年多吧,也不是很有时间,就上班时挂着,抽空进来聊一下。最主要的,是我觉得自己的病历没有什么可写的,18年,写的话会有些沉重。过去的检查项目很少,也没有什么可鉴性。我是病了6年后才正规西医治疗的,治疗上,也就那样,很普通的类风湿用药。这几年,基本没什么痛了,小关节有的有点变形(不明显,也不碍事),大关节都挺正常。生活如常人一样。所以,你也不要有压力,就算你诊断出是这个病,及早控制,一定比我好太多了。何况,你还不确定是呢。" B# f5 h) i% H* R/ H8 e
有少数类风湿早期就是不好确诊,有症状,但指标不支持。还有一种类风湿本就是血清阴性类风湿。所以有的时候,医生也没办法,只能根据一些类的滑膜炎特征,等待腕等关节核磁出现骨质侵蚀特征了,才能定性。像你现在这样的情况,国内西医也是采用同样的处理办法,那就是上激素和止痛药。如果不是类风湿,就这样控制住症状,也许过些天就好了呢呵呵。不过,还有一种未分化结缔组织病,可能也只是有症状,但指标暂无异常或个别不典型异常,及早控制的话,也许能治愈,或者压制不前,不然就会发展为典型类风湿或其它结缔组织病了。
2 @$ m3 Z  M' e你要是在国内就好了,像你现在的状况,就可以先看中医再定期找西医确诊了。你那里有帕夫林这种药吗?未确诊前可以与激素和消炎止痛药同吃上。8 y" x6 [- n9 R5 S
急发期,多注意休息。
% {3 @( \1 t4 {% ?, t/ ^9 N( Z1 P! p! G/ T: V5 ~/ A' a

MRI我也做过,是双膝的MRI,那时是医生要求做过了以后抽积液的,但第二天另一个医生没让抽。再后来病情缓解后积液自己吸收了,好了。1 u  z& }+ o3 O! `9 A4 e! s
做MRI的时候,我躺在机器上,很冷,噪音很大,确实有点难受。

风雨之后见彩虹 发表于 2014-2-8 10:26
0 R; R8 I% }9 l( ^谢谢姐姐的祝福!
7 A& ?' B3 X6 Q& }8 J我没写病历,来这个论坛二年多吧,也不是很有时间,就上班时挂着,抽空进来聊一下。最 ...

: A! {1 v- @+ [看到妹妹帖子说,病了6年才得到正规治疗,还是惊出了眼泪,心疼。虽然妹妹说的云淡风轻,个中滋味,怕只有痛过的人能明白。6 I( C! d% Q+ `) N/ v$ Z
6 k8 g! [7 M/ Z' ^; V' r
欣慰的是妹妹还能上班,想必病情是基本得到了控制,希望妹妹一定照顾好自己,服药的同时,调养好身体,注意保健和锻炼,千万别因为工作累着自己。疼可是真真切切在咱自己身上啊,请一定善待自己,这话还是与妹妹共勉!
1 i4 @( @0 p* `  r, R+ F3 d

veggies 发表于 2014-2-8 13:51" h% B( z+ B4 o" L
看到妹妹帖子说,病了6年才得到正规治疗,还是惊出了眼泪,心疼。虽然妹妹说的云淡风轻,个中滋味,怕只 ...
6 e0 G) i. d* L! ^5 M+ I( i9 |
我这痛的一个月,说没压力肯定是骗人,也确实想过回国诊疗,但思前想后觉得不妥,父母风烛残年,不忍再惊扰他们。。。
. V4 ~0 p! I* Z" f; H" c( d% J. [* q* |; t
幸运的是病后上网找到了爱康,认识了象妹妹这样的康友,虽然交流不多,但你们的关爱,让我感受到如家人般的温暖。9 {9 U, g( o$ J% R

/ Q2 j& n: M" ]& }9 |谢谢妹妹在关键时刻,给我这样的医盲病人指点迷津。
, \" l7 O% h: i/ P; |+ W. r' p# I, I5 m8 z5 U1 K
+ C2 m: h. D& n: x+ @5 f: V1 L+ M8 ~
' g1 X- K% O/ X" `. k  y9 `* F8 ]8 w

veggies 发表于 2014-2-8 13:51
0 z; G3 L% g  {+ ^0 A看到妹妹帖子说,病了6年才得到正规治疗,还是惊出了眼泪,心疼。虽然妹妹说的云淡风轻,个中滋味,怕只 ...

5 H8 n' w- S: T4 i+ a6 _姐姐的话让我真的很感动,遥遥万里,惺惺想惜。2 }& V$ @7 Z  b- K
祝福你!
6 |, C+ H8 C2 @5 m# D3 i# A读到你这“云淡风轻”四个字时,我心中一振,哈哈,我的QQ名一直都是“风轻云淡”呢

veggies 发表于 2014-2-8 15:22# y/ y: Y" q& x$ v
我这痛的一个月,说没压力肯定是骗人,也确实想过回国诊疗,但思前想后觉得不妥,父母风烛残年,不忍再惊 ...
: w3 W9 a# T' @) H! p
那你在国外多珍重!美国医疗条件不错,你会很快一切都好的。
0 h  j0 [/ O/ Z# m+ J咱们都是医盲哈,一起唠唠嗑、减减压呵呵。

谢谢妹妹的祝福,
8 _. d% e" ]7 d/ I7 F* p  k3 @: _& F" m& n, q$ U+ F4 J
美国医疗条件确实不错,可这RA,怎么就这么难确诊呢?
0 X! K* u) m3 Q# p9 y5 _' }) B; [
8 a; ^/ q# M* h今天去看家庭医生(平时有什么小病小痛的,都在他那看,7,8年了),谈到最近一个月关节痛的事,挺重视的,从脖子到脚趾头,一边按压,一边问,疼不疼,检查挺仔细的。1 f$ j) l6 v# e4 p
8 j; C! F9 z, S3 r* o1 h
他让我停掉泼尼松,萘普生,吃泰勒宁,然后尽快回公司上班。说没病呆家里一个月,也会闲出病来。. D: ]2 ]0 S; J8 P

: W' N7 K, v, q5 j& N5 r3 c2 R' Y回家上网看了下,泰勒宁,阿片类镇痛剂,曲马多是弱阿片类的我都没敢吃(成瘾性),今天给我上了个重量级的,老大夫真够爽快。
$ k! u8 d. U& ^7 ^8 [# x! }
' r. L) ^* r- }泼尼松,奈普生===》度洛西丁,曲马多===》泰勒宁(与杜冷丁,美沙酮属半麻醉镇痛剂),我不得不感叹:美国的镇痛剂,生猛哦!
8 c3 R% H: n$ t0 F
3 B/ }, m& S# b" s祝妹妹越来越好,
! |5 A: A" x4 F; Y$ K) m( Y元宵节快乐!
( {+ A7 j+ O% ?5 Y, V, X  V, U. R. [% I
请教:帕夫林是中成药吗?还是纯中药?4 o7 l5 {& t! u0 `& z  t" v6 Z

帕夫林是西药,不算中药