爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 我是这么吃药滴

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
目前在吃mtx一周四片,赛能一天一片,柳氮磺一天三次一次两片,这么搭配吃已经几年了,现在不像开始时吃上药就像好人一样了,有几个部分不时的疼,手指也在慢慢变形,去看几次医生做化验看指标正常也没什么用药调整,我很困惑的是像我这种情况需要调药什么的吗?看大家都在用爱诺华啦,妥舒啦什么的,这些和我用的药可以替代吗?比我用的药效果好吗?希望大家给我指点哦,谢谢!
效果应该是来氟米特也就是爱诺华(妥舒)效果好,可是你目前服用的榴氮副作用应该是小一些,还是要问下医生哦!

指标正常也变形啊?

赛能一天一片是不是等于没吃一样?我没吃过,也许瞎说的。

柳氮最大量是一天八片。

甲胺四粒算是最小量了。楼主酌情考虑一下吧。

我基本化验都是正常的,它就偷偷的变形,慢慢的发展,伤脑筋

化验正常还要变形,楼主得病几年了?我得病一年,早期类风湿,类风湿因子160,CCP弱阳性,没有特别的肿痛,现在甲氨蝶蛉4个/周,帕夫林6个/天,好担心,会不会也慢慢变形啊

我关节也是在不知不觉慢慢变形的

学习海绵宝宝 发表于 2014-2-5 19:45
化验正常还要变形,楼主得病几年了?我得病一年,早期类风湿,类风湿因子160,CCP弱阳性,没有特别的肿痛, ...

类风湿因子高低是不是说明病情严不严重啊?我爸前几天才确诊的类风湿类风湿因子524了,但他现在不痛不肿的,因为之前肩膀疼过一段时间也肿过,一直怀疑是肩周炎呢,去医院开了点药吃了就好,后来手有点肿,才感觉可能是类风湿,去免疫风湿科一查果真是的,昨晚才吃的药,但最近几天我爸手又不肿了也不痛,不知道怎么回事