爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[甲氨喋呤] 要换治疗方案了(激素与甲氨)该选哪个?请前辈给些参考

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我现在的治疗方案是每天两片纷乐、一片来福、十天一针益赛普。年前手上的益赛普打完了,不准备再打了,问过医生该加什么药,医生也没给出确定的方案,给的是选择题{:soso_e127:} 激素、甲氨或是柳氮说都可以选,我有些困惑了…
激素,我怕副作用,也怕毁身材(去年九月中吃过一个月,胖了,现在都没减下来{:soso_e105:} );
甲氨,据说对月经影响大。我吃了将近六年,去年五月开始月经量明显减少(当时也吃中药,还正处于严重复发阶段)就停了甲氨,这个月多了些,靠近正常了;
柳氮,总感觉药效弱。
这几天关节有点不舒服了,在吃止痛药缓解(两三天一粒英太青),选哪个药真有些纠结{:soso_e135:} 请前辈们指点,小女子在此谢恩啦!
还是听听医生的吧,来福我连续吃小半年了,恶心失眠掉发消瘦。外加安洛痛,美诺芬,效果不咋地。唉,真不知该咋办了

绿叶子 发表于 2014-2-6 06:09
还是听听医生的吧,来福我连续吃小半年了,恶心失眠掉发消瘦。外加安洛痛,美诺芬,效果不咋地。唉,真不知 ...

唉,面对副作用咱们很痛苦也很无奈啊!
来福我连续吃了快六年了,头发也少的可怜。其他副作用估计我都耐受了,未来茫茫,走一步是一步吧!
以前我是小甲和来福联合用药的,治疗效果还可以。疼的时候我也吃止痛药,只有先保证不太难受,才能有信心继续治疗啊!

瓶子 发表于 2014-2-7 22:58
唉,面对副作用咱们很痛苦也很无奈啊!
来福我连续吃了快六年了,头发也少的可怜。其他副作用估计我都耐 ...

你好,你现在就是吃的来弗嘛?其他吃没吃?现在身体是什么状况啊?

rayofu 发表于 2014-2-10 11:20
你好,你现在就是吃的来弗嘛?其他吃没吃?现在身体是什么状况啊?

呵呵,你好,我每天一粒来福、两粒纷乐,停益赛普后有两个关节开始有不舒服的感脚,过年期间我自己加了止痛药英太青,两天一粒,身体就没啥严重症状了。
昨天去医院,指标都正常,和大夫商量了半天,因为纷乐我刚刚吃到两个月,刚开始起效,所以最后决定还是每天一粒来福、两粒纷乐、加上一粒英太青,先吃一个月后开始减英太青,先试试这个方案。

甲氨是必选药物,很多人对来福米特片的反应不是很好,虽然他的副作用比甲氨要小点。
君不见所有的生物制剂,小分子药物,他们的临床对比试验中都是跟甲氨的疗效作对比的,甲氨是RA患者的金种子药物。

guosl 发表于 2014-2-11 17:50
甲氨是必选药物,很多人对来福米特片的反应不是很好,虽然他的副作用比甲氨要小点。
君不见所有的生物制剂 ...

其实我也很迷茫,如果加上甲氨蝶蛉,我怕自己月经再不正常,因为我还没有宝宝,所以又怕影响生育啥的。今年正好病了十年了,一直被它缠着,好烦啊…

瓶子 发表于 2014-2-11 18:08 其实我也很迷茫,如果加上甲氨蝶蛉,我怕自己月经再不正常,因为我还没有宝宝,所以又怕影响生育啥的。今 ...

月经少会不会是,中药的原因呢?

健康小鱼 发表于 2014-2-11 18:59
月经少会不会是,中药的原因呢?

我是对当时情况有所怀疑,但是医生说确定不了,能确定的就是小甲确实有影响月经方面的副作用。
在论坛里看了好多帖子,好多人都说小甲还是首选治病药,所以最近考虑还是加小甲试试吧。

我没觉得经量变少。