爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 瓶子

[甲氨喋呤] 要换治疗方案了(激素与甲氨)该选哪个?请前辈给些参考

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
zypang 发表于 2014-3-10 19:11
是啊,啥时候能医保就好了!好像有的省已经可以了。打一针有感觉吗?有的说最少打三个月的。还有最好ysp ...

其实我医生说,除非很严重或急性复发,不然不建议打,因为费用较高而不能长期打,所以还是药物控制最好,这个药有依赖性。当时复发,想尽快控制住才选择打,打针时也吃药的,停后还加了药。

补充内容 (2014-3-10 19:22):
说是和甲氨一起效果好,但是我当时月经少,把甲氨停了。

为啥不能长期打?我现在用的强克,比ysp稍便宜些,在想下个月要不要换ysp

zypang 发表于 2014-3-10 19:23
为啥不能长期打?我现在用的强克,比ysp稍便宜些,在想下个月要不要换ysp

如果经济宽裕可以长期打的,打时间长了还可以慢慢不吃药,不过大部分人会觉得负担重所以坚持不长,比如我,呵呵,打了四个月我觉得就挺贵了。

我对YSP还挺敏感,用上就有效,有些人用YSP效果就一般。

不过每周都挨扎的感觉也不好

瓶子 发表于 2014-3-10 19:30
不过每周都挨扎的感觉也不好

同感,碰上有的护士还扎的很疼,为啥不能长期用,能说说吗?也不知有啥副作用没

zypang 发表于 2014-3-10 20:10
同感,碰上有的护士还扎的很疼,为啥不能长期用,能说说吗?也不知有啥副作用没

这个药对很多人来说价格都太高,经济负担重所以不长期用,如果经济允许,是可以长期用的。但是长期用,貌似患肿瘤的机率也会增高。

瓶子 发表于 2014-3-10 20:24
这个药对很多人来说价格都太高,经济负担重所以不长期用,如果经济允许,是可以长期用的。但是长期用,貌 ...

是啊,好像是淋巴瘤。我也是想控制病情备孕才用上的。发愁。你第一个月用上指标就正常了吗?之前血沉c蛋白这些高不高

zypang 发表于 2014-3-10 20:30
是啊,好像是淋巴瘤。我也是想控制病情备孕才用上的。发愁。你第一个月用上指标就正常了吗?之前血沉c蛋 ...

我用了第二针,关节就没啥症状了,我打针前查血,除了血沉其他好像都正常的。我的指标都不错,可是就是痛啊,唉…

瓶子 发表于 2014-3-10 20:38
我用了第二针,关节就没啥症状了,我打针前查血,除了血沉其他好像都正常的。我的指标都不错,可是就是痛 ...

羡慕你,反应很不错。我的一般,用了两个月,c蛋白还不正常。那你之前血沉多少呢?主要是哪里痛?