爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 瓶子

[甲氨喋呤] 要换治疗方案了(激素与甲氨)该选哪个?请前辈给些参考

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
zypang 发表于 2014-3-10 20:48
羡慕你,反应很不错。我的一般,用了两个月,c蛋白还不正常。那你之前血沉多少呢?主要是哪里痛?

血沉46,我得病快十年了,初期耽误了,手腕、膝盖都肿过,现在也是这些地方痛。

瓶子 发表于 2014-3-10 20:51
血沉46,我得病快十年了,初期耽误了,手腕、膝盖都肿过,现在也是这些地方痛。

啊?真的?十年了?那应该控制的很不错吧,没有变形什么的吧?问的有点多哈,不好意思。今晚看了一些东西,心情有点沮丧

zypang 发表于 2014-3-10 21:07
啊?真的?十年了?那应该控制的很不错吧,没有变形什么的吧?问的有点多哈,不好意思。今晚看了一些东西, ...

膝盖还好,右手腕严重些,其他还可以。类风湿是生活的一部分,永远忠诚的陪着咱们,怎么说呢,好好生活呗。

瓶子 发表于 2014-3-10 21:16
膝盖还好,右手腕严重些,其他还可以。类风湿是生活的一部分,永远忠诚的陪着咱们,怎么说呢,好好生活呗 ...

嗯,谁让摊上了呢,我右手腕肿了几个月了,一直没全消。艾灸也不奏效

zypang 发表于 2014-3-10 21:29
嗯,谁让摊上了呢,我右手腕肿了几个月了,一直没全消。艾灸也不奏效

问问医生怎么能消肿,总肿着不好,对关节有害。

zypang 发表于 2014-3-10 21:29

我也总觉得不公平,可是时间也不能倒流。

瓶子 发表于 2014-3-10 22:10
问问医生怎么能消肿,总肿着不好,对关节有害。

上次看病说了一下,给打了一针得宝松,肌肉注射的激素,以前也打过几针都没赶脚,这次可能因为用着生物制剂,消下去一些。我晚上看帖子说好像打多了也不好,一年不能超四次。觉得我的ra是慢性的,都是好顽固,那天看帖子说脚上跖趾关节起病预后差,我就是跖趾关节间隙变窄确诊的。而且我ccp1600多。有时负面情绪上来真觉得活着没意义

但是好顽固,打错一个字。手机发帖不方便。我才得病三年,前路漫漫啊

zypang 发表于 2014-3-10 22:37
上次看病说了一下,给打了一针得宝松,肌肉注射的激素,以前也打过几针都没赶脚,这次可能因为用着生物制 ...

我也经常心情不好,但是比以前坚强很多,消极情绪发泄之后自己会开导自己了。现在正规治疗是有希望停药的,虽然不知道是什么时候,但是就算一直吃药,控制好了也可以像正常人一样。我刚发病那几年,正在上大学,被黑心医院骗了好多钱,病也耽误了,有两年下楼梯都费劲,现在还是挺过来了。平常心看开些,你已经结婚了吧,比我强,我现在都还没人要呢,呵呵…坎儿总会迈过去的,咱们现在就够倒霉的,再坏还能坏哪儿去啊,物极必反,该走上坡路啦。

瓶子 发表于 2014-3-11 06:53
我也经常心情不好,但是比以前坚强很多,消极情绪发泄之后自己会开导自己了。现在正规治疗是有希望停药的 ...

谢谢你啊,瓶子,唉,今早发现手腕又疼,又开始后悔。每次都这样,不长记性。我27发病的,跟那些幼年ra比,咱们还算稍幸运的,至少之前享受了20多年无病无痛的日子。想开些吧,一步一步来,后来,总是越来越好的。或许再过几年就有新的治疗手段了呢!你这么善解人意的好姑娘,一定会有一个他等着你的。加油!一起努力!多交流!