爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[怀孕前] 欲想生二胎的

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
]我家孩子马上就两周了,想要二胎了,有想要二胎的姐妹们吗?
, u, V9 v, L% M1 o& q. l有我家姑娘时,孩子就吃了半月的母乳,实在是坚持不了了,没办法了只能喂奶粉了,一直吃到现在。
2 ^3 }- T8 ?% O% t& B6 z5 |# C4 @想询问一下姐妹们生完孩子都是喂奶粉吗?有一直喂母乳的吗?要是喂母乳的话期间是怎么过度的,吃着什么药?
) T  J; }: |. `! S" L9 y; Q! ]由于一开始怀孕时没有吃激素(强的松),到了中后期(怀孕)时实在是疼的受不了了,医生就给开的激素,但备孕时没有吃激素,我现在就想问一下一开始就吃激素的姐妹们,备孕时激素是怎么个量?还吃别的药吗?现在吃激素都快三年了,断断续续的一直也断不了,有什么好的办法吗?怎么才能把激素断了?
我觉得 着实没有必要未奶粉而母乳这个事情来作为二胎的标准
( }" r0 ~9 j9 [2 _" l- c
2 A/ A9 v4 ~7 R1 w' D, y( `多少人都是吃奶粉长大的啊 3 Y0 \) y% l7 j% t8 B3 [; E% Y+ V2 G
8 f: R# i& I5 I, V
多考虑经济和身体即可  身体是指孕前准备和孕期的承受力等等) b$ O; {+ a1 I; C; r; F  w: [5 _

" Y# [: @0 J2 r

骏马 发表于 2014-2-8 21:07
$ y- t; G/ T- B0 }我觉得 着实没有必要未奶粉而母乳这个事情来作为二胎的标准
, h  h! {' J2 A9 y" i/ O! n2 C8 q3 m; \; v
多少人都是吃奶粉长大的啊

* n# d+ A6 z5 j0 \由于我也是吃奶粉长大的,我总觉得吃奶粉的孩子免疫力不是很强,我们兄妹三个,就我自己有风湿病,(只有我是吃奶粉长大的)家里也没有遗传史。5 `" S9 F* s( _+ w6 K/ C  ^
这个问题只是问问,咱纠结不起呀!怎么着也是得喂奶粉,只是心里总觉得对不起孩子。
( c2 l( B5 K+ ?* ^& ?0 V( J" H. Q) n" N1 ~5 r0 [; I
补充内容 (2014-2-9 20:54):$ J2 D7 Y+ \5 \+ j' S4 s) V
再说,我也想凑着年轻呢,等再过几年身体不允许了想要也不能要了,别的说也没用,养好身体拉二胎,才是硬道理。

请问楼主吃三年强的松还吃其他药吗?现在身体状况怎样?

政策出来了,我也想生二胎,今年39岁了。得病15年。现在状况是还好。药也全停机了,没吃。希望能坚持。祝福大家都能梦想成真。

LIUREHUA 发表于 2014-2-22 15:29
; w: Y: |! x" f/ G1 Y, ~# L5 i) V2 g政策出来了,我也想生二胎,今年39岁了。得病15年。现在状况是还好。药也全停机了,没吃。希望能坚持。祝福 ...
1 |4 C* V; Y1 P  T4 y
真为你高兴

小白JJ 发表于 2014-6-2 13:44+ q3 F! N# z" K) X) }! z+ |* ?
真为你高兴

$ l* C7 x4 q, g 谢谢,大家一起努力!

LIUREHUA 发表于 2014-2-22 15:291 d% a% o3 {& Z; |
政策出来了,我也想生二胎,今年39岁了。得病15年。现在状况是还好。药也全停机了,没吃。希望能坚持。祝福 ...
2 ~2 H9 I+ v: w& T) j. \* }
佩服你的勇气,加油!

刚结束生完一胎的日子,再也没勇气要二胎了,虽然生完小孩身体还好,但生小孩过程中生不如死,差点小命没了,我就是怀中过程中一直用激素维持的,疼的历害时吃三粒,不疼时就吃一粒,最少时半粒。

梦的起跑线 发表于 2014-6-10 15:562 L0 s. F$ y/ ^# r- f2 e
刚结束生完一胎的日子,再也没勇气要二胎了,虽然生完小孩身体还好,但生小孩过程中生不如死,差点小命没了 ...

T) O# H+ H/ t& [4 C9 A8 q5 o激素不是要维持一个恒定的量么?这样随意加减对身体没有影响吗?还有,如果是三粒的情况下分开吃还是一顿三粒?