爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[怀孕前] 准备开始停药要宝宝了,愿好孕!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
第一次在这个版块发言,有点小忐忑,先向各位姐妹问个好,希望以后能多多帮助我,希望能一切顺利,29岁生日的时候能顺利怀上小宝宝。
2 O6 t% A, t* `' [9 S
: J8 t: _$ Z- j& P1 N3 Z我13年6月份确诊,没有太严重的关节肿痛,最严重的时候就是发病那会穿后拉链裙子拉不上拉链,其他能跑能跳。
& m5 X) q, k! J5 C; ]4 I8 ], ~) b: G+ _; `2 N" Z, m9 ?
http://www.ikang.org/forum.php?m ... p;extra=&page=1
" m  _  ~8 x7 e% |6 M5 h
7 M5 @* x  j! i: Z+ y这是我的电子病历。
# E: i$ u! b, _' t3 m3 n: O/ M2 v" C) n9 w' Q
现在中西医结合治疗差不多8个多月了,小甲每周4片,我自己最近一个月减到每周2片,中药和新癀片基本都停了。- ]2 c& q8 S' f' ]
4 k' q! ]5 g) H' y+ v: C
身体状况:今早基本没什么晨僵,但左胳膊一直有些酸痛,拍了片子左胳膊关节完全正常,应该是肌肉酸痛。但我感觉自己就跟瓷器一样,稍微提些重东西或者走多点路,某关节就会酸痛,但一般也就两三天会好的。
6 v$ e8 E0 {8 p* s. f  w$ ~* I' g3 v2 S
% {( W5 ?  |2 g/ q3 v这周末去医院拿风湿四项的检测结果,除了CCP有些担心,其他应该都在正常范围内。
. T2 s7 @3 C2 |
  E% V/ R! p) E2 f; e想求助各位姐妹们,我这种情况停药需不需要吃激素?还是继续中药?7 n. t. |! x: @% e* b" N

' N! s, {2 Y; l+ Y# k另外,备孕方面我现在应该做什么呢,确定停药是不是要去做些孕前检查?一般检查哪些内容呢?我一般月经蛮准的,是不是也要买些测排卵的纸每天测试呢?
8 A& B+ A  T" v. ]. i
# W2 W% C* D# _0 `! m
提子味糖 祝你好孕{:soso_e163:}

空谷幽草 发表于 2014-2-11 11:59
1 G& Z! ]( A* A* H) p6 D提子味糖 祝你好孕

5 K/ X$ f; T, D( S- ]; i) j谢谢啊,亲~~

好孕,期待你的好消息。

祝福!

加油,祝你好运

小甲至少要停3个月以上吧。然后到医院做孕前检查。医生知道检查什么的。。然后才能开始怀孕。。我觉的一般不用那么刻意吧,只要排卵期的时候多同房几次就行了,祝你好运

谢谢各位康友的祝福。今天本来是吃甲胺的日子,听从中医院医生的建议,把西药完全停掉再吃三个月的中药。今天感觉状态还可以,基本没有什么疼痛的地方,早上也没有晨僵的感觉。. {& T* G* w8 n
% T0 l, V% ?% ~8 C- q+ b
准备下次月经后一周左右去做个孕前检查,我的例假一向挺准的,但就是会偶尔痛经。以前有时候不注意会尿路感染,但自从得RA后,好像就没有过了。2 l$ F" Y  U9 }  J; N- {

2 K. Z! j5 V. V# c请问男的一般什么情况下也需要做孕前检查呢,看到好多姐妹记录因为老公精子质量不高而遭受早产痛苦,我想还是早做准备比较好。我不到90斤的小身板经不起折腾啊