爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 梦涵

[康复] 我真没用

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
相信明天 发表于 2014-2-15 18:51
我也有过这种现象,上楼气喘,走路无力。我一闺蜜(开诊所的)说可能是气血不足,就给了我五天的中药材,好 ...

谢谢你,服中药我怕,苦!再说中药也不能瞎吃的,一定要中医搭脉后治疗。

梦涵 发表于 2014-2-15 19:00
谢谢你,服中药我怕,苦!再说中药也不能瞎吃的,一定要中医搭脉后治疗。

可以试试中药调理下体质,得病时间长,吃西药时间长都很伤身体的。如果单纯补益类中药不会很难吃,清热解毒药好多发苦,我吃的中药一直都不苦,这回因为口腔溃疡医生给加了黄芩,我回来一路在想这十天的药怎么吃,一定会很苦,结果一点都不苦,可能是其他药把苦味给遮住了

张文丽 发表于 2014-2-15 18:58
有时适当的中药调理一下,很不错的。
你真好,有个这么好的闺密呢。
你问一下她,我们这样的,适当吃一 ...

她当时给我药,我就开玩笑说不会害我吧,她说都是些平气补血的,因为只有五种药,量极少,我很怀疑,除黄芪多点,其它都是2g、5g的,效果对我很好。可是对你们我就不敢说了,还是找可信的中医辩证施治比较好

企鹅妈妈 发表于 2014-2-15 19:19
可以试试中药调理下体质,得病时间长,吃西药时间长都很伤身体的。如果单纯补益类中药不会很难吃,清热解 ...

谢谢企鹅妈妈,你说得太对了,长期吃西药很伤身体的,感觉自己一点耐力没有,找中医调理调理去。

梦涵跟我感觉一样一样滴,我也感觉精力、体力上都不比常人。
我控制得挺好,阴子血沉啥滴都正常。估计除因为久病身体有点弱以外,主要是药物的副作用引起,当然这个因人而异,羨慕那些吃药如吃糖豆的人。
下周,我也加中药了

我在家烧顿饭,站的时间稍长点两膝盖就造反,这个病真是不能累。

风雨之后见彩虹 发表于 2014-2-15 22:15
我控制得挺好,阴子血沉啥滴都正常。估计除因 ...

哈,我和你是孪生姐妹呢,你是不是请中医专门开调理身子的药?

空谷幽草 发表于 2014-2-15 23:23
我在家烧顿饭,站的时间稍长点两膝盖就造反,这个病真是不能累。

是的,我在家做家务大概1个小时我要休息会儿再做。我估计你膝盖有损伤,我呢二只脚也有损伤和变形的原因。

风雨之后见彩虹 发表于 2014-2-15 22:15
我控制得挺好,阴子血沉啥滴都正常。估计除因 ...

还有你22:15还在发贴,我一般9:30分左右必定睡了,晚了我睡不着。

空谷幽草 发表于 2014-2-15 23:23

艾灸中脘、神阙有一定作用。以前看武国忠讲座说到一个退行性膝关节病人到了置换关节的程度,他认为应该从脾胃论治,因为膝盖是胃经所过之处,他给用药后那个病人可以下蹲了。我受到启发,自己瞎鼓捣,自己艾灸中脘神阙,灸了十多天膝关节膝关节那段时间那种顶着摩擦的疼痛明显缓解。我做艾灸不能持之以恒,后来偶尔灸灸。