爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 梦涵

[康复] 我真没用

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
企鹅妈妈 发表于 2014-2-16 10:22
艾灸中脘、神阙有一定作用。以前看武国忠讲座说到一个退行性膝关节病人到了置换关节的程度,他认为应该从 ...

谢谢企鹅妈妈的建议,我准备试试,不怕你笑话买过一个小的艾灸铜管,不会用,而且怕艾条的灰漏出来烫到,就用过一次

空谷幽草 发表于 2014-2-17 09:43
谢谢企鹅妈妈的建议,我准备试试,不怕你笑话买过一个小的艾灸铜管,不会用,而且怕艾条的灰漏出来烫到, ...

也可以做做拉筋、抬脚跟,还有绷膝盖,就是躺床上腿伸直,膝盖一绷一松,锻炼下膝关节周围肌肉和韧带,促进周围血液循环气血流动会有帮助的

企鹅妈妈 发表于 2014-2-17 10:23
也可以做做拉筋、抬脚跟,还有绷膝盖,就是躺床上腿伸直,膝盖一绷一松,锻炼下膝关节周围肌肉和韧带,促 ...

谢谢企鹅妈妈,我会试试你教的方法

相忘于江湖 发表于 2014-2-17 09:14
拧不开调料瓶子的盖
切不动硬一点的菜
撕不开方便面的包装袋

这些事都不能干,是不是手还在疼?以前我手痛的时候和你一样,如果控制住了病情,即使手变形了这些小事还是可以做的,除非变形特別严重。

梦涵 发表于 2014-2-17 11:23
这些事都不能干,是不是手还在疼?以前我手痛的时候和你一样,如果控制住了病情,即使手变形了这些小事还 ...

是的,还在痛,而且确实手变形了,有点小严重

也想过自己没用

可是接受了现实

健康宝宝 发表于 2014-2-15 16:39
适当活动,渐进加力
愈是休息愈是耗气、神,要不看看补充点保健品
我在吃小麦胚芽油,基本天天没有疲劳感 ...

宝宝介绍一下在哪买小麦胚芽油。

相忘于江湖 发表于 2014-2-17 11:59
是的,还在痛,而且确实手变形了,有点小严重

也想过自己没用

你得好好治疗,控制住病情,还年轻,今后的路很长,记住求人不如求己。

梦涵 发表于 2014-2-17 16:45
你得好好治疗,控制住病情,还年轻,今后的路很长,记住求人不如求己。

收到

一直在努力地好好看医生,乖乖吃药,正规治疗

格林童话 发表于 2014-2-17 14:32
宝宝介绍一下在哪买小麦胚芽油。

进口的品牌略贵一些,有新西兰、澳洲的
平价一点可以选择汤臣倍键小麦胚芽油,那个我也试用过,感觉也不错

健康宝宝 发表于 2014-3-3 20:28
进口的品牌略贵一些,有新西兰、澳洲的
平价一点可以选择汤臣倍键小麦胚芽油,那个我也试用过,感觉也不 ...

谢谢健康宝宝!