爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 我是继续看中医还是开始打益赛普,求指教

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
2012年的秋天先是小指一个关节中了,但过了段时间慢慢消下去了,后来右手拇指也肿了,这下不能再认为是巧合了,赶紧去医院检查,化验结果出来类风湿因子40多ccp也高,但这个医院的医生说我身上的症状不够三处,还不能确诊为类风湿,让我继续化验,我性子急,所以换了医院,这个医院的医生说基本确定类风湿,但又让我做了化验,结果出来后就给我开药了,因为时间长了,所以记不清当时开了什么药,但是绝对有来福米特一粒,好像还有络索洛分,泼尼松有没有不记得了。医生告诉我一个月以后去复查,因为用完一个月就快过年了,我身上也没有症状了,所以就没去复查,药也停了,(因为我当时根本没有意识到这个病的严重性)冬天的时候天那么冷,还天天和老公骑电动车去ssss店看车。过了年症状又来了,中指的关节肿痛,左膝关节下蹲时疼痛,赶紧跑去找医生,这次好像给加了激素一片,回家后赶紧了解这个病,真是不看不知道,看了后我都不相信我得了这病,伤心绝望,再看看网上那些变了形的关节,我真是死的心都有了,可是想想我那可爱的女儿才刚满两周岁,我要是死了或残废了,她怎么办,要是她爸再给她找个后妈,想想就害怕,(开玩笑了,我老公对我还不错,公婆对我也好)还有年迈的父母怎么办,看来还是治病要紧,这下不敢私自停药了,一直老老实实的吃着,基本和正常人一样。
先试试西药吧。能用常规药控制就不要用生物制剂。常识。双赢。

但在到了2013年六月份,中指又肿了,左膝关节下蹲是又痛了,去医院医生给为打了一针复方倍它米松注射液(是激素,但我不知道,医生没说,我也没问,泼尼松是激素我也不知道,都是后来才知道的,呵呵,无知吧,我自己都觉得自己无知的可怕)打了针就不痛了,过一个月又开始了,

就这样反反复复的,但是化验的指标类风湿因子是一次比一次高,用药情况,来福米特一片,激素一片,白芍四粒,

所以十二月份去了北京,本想找王北看,但没能挂到她的号,挂了个特需号董宏生的,给我把脉时间不到五秒,我心想难道大医院的医生就是厉害,基本上什么也没问,然后就给我开药了,我知道激素不能随便停,所以特意问了下激素要停吗,他说停了吧。就这样我回家喝中药汤加一粒来福,后十四天是中成药,症状加重是肯定的,因为我一下停了激素,但是我还是相信医生,一月分按时去复诊了,我和他说我症状加重了,他说了一堆理由,我问他是不是停激素引起的,他说是我让你一下把激素停了吗?我当场就晕倒,什么医生呀,一点医德也没有,不过药还是买了吃了,还是一点效果没有,二月分的复查我没去,觉的这个医生不行,想换个医生或医院看中医,可是不知道哪好,一直拖着没去北京看,眼看要上班了,浑身痛,尤其是两条小腿以下,下楼是脚腕痛的厉害,只好把激素吃回来一粒,来福吃成一粒半,最近几天吃两粒,昨天去我们这的医院看医生,说是让打益赛普,纠结,不知道要不要打,还是去北京继续看中医

我的左脚大拇指那个关节好像已经变形了,突出来了,医生说是就那样了,回不去了,右手中指的肿能消下去,55555555我怎么这么快就变形了呐,而且我的右膝外面也又个关节肿了,怎么办呐,求各位姐姐妹妹指教,要打益赛普,还是看中医

补充一下,我是山西的,我们这生物制济已经纳入医保了

风趣爱康abcd 发表于 2014-2-15 17:50

你是哪个城市的?
看你得病时间也不长,免疫抑制剂的量也不大,可以考虑加大药量或者联合用药,一般情况都会控制的不错的。
多看看大家的电子病历,可能对你也有帮助

我也是山西的,我一直在山医二院就诊,李小峰医主任,享受国家津贴,让他给你调调药,我控制的还不错,西药控制中药调理比较好

风趣爱康abcd 发表于 2014-2-15 17:50

既然你们那生物制剂已经纳入医保还是先打试试吧,我们单位以前没进入医保的时候益赛普给报销一半,我就是抓紧打了半年,控制的还可以。但是打完后还是要继续用药,2012年4月份开始打针,持续了半年,这期间一周只服一次3粒甲氨蝶呤;每天两次各一粒帕夫林;直到2013年4月有点复发,就改成每天两次各一粒纷乐;夏天一天只吃一粒纷乐;但是9月份又复发,又加上了纷乐。每天两次各两粒纷乐;有时3粒;2014年春节开始复发,主要是吃药不规律只要少服一粒药马上就犯病,一加上就很快就好了。我现在用药是:每周4粒甲氨蝶呤;每天两次各两粒纷乐;控制的还可以,我是2011年确诊的。我们单位今年必须进入医保所以我们这个地方生物制剂包括所有的药都不能报销了(以前所有的药都可以报销)。既然你们那可以报销一部分还是先打针控制住以后用药就可以少一些,我就是这样子的。