爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 我是继续看中医还是开始打益赛普,求指教

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
berisysr 发表于 2014-2-17 08:53
楼主我的病虽然和你有些不同,但治疗可能差不多,我也是一开始不愿意用甲,嫌副作用太大,但在关节变形和医 ...

你是在哪里看的中医呀?我也是看过两次中医,但吃了两个月的中药一点效果没有,现在又不吃了

风趣爱康abcd 发表于 2014-2-17 15:43
是呀,我也是生怕关节变形,所以每天都是紧张兮兮的,我现在用的两粒来福,如果再加上小甲的话会不会药量 ...

来福和小甲是黄金组合,用这个应该比纷乐效果好,当然也是因人而异了,你可以先这么吃看看情况。等过一阵再去看医生。
如果有效果要维持一段时间,不要着急减药,激素更不要一下就停了
原则上是先用足够的药量把病情控制住,稳定一段时间以后再考虑慢慢减药

风趣爱康abcd 发表于 2014-2-17 15:44
你是在哪里看的中医呀?我也是看过两次中医,但吃了两个月的中药一点效果没有,现在又不吃了

我在广安门医院看中医,快一年了,我想主要起作用的还是甲安蝶林(防止关节变形),中药调理身体。

berisysr 发表于 2014-2-18 09:34
我在广安门医院看中医,快一年了,我想主要起作用的还是甲安蝶林(防止关节变形),中药调理身体。

你是何夏秀看的吧,看过你的帖子,我离北京还是比较远,去一趟太折腾人,尤其是病人,回来好长时间才能调整过来。

风趣爱康abcd 发表于 2014-2-17 15:43
是呀,我也是生怕关节变形,所以每天都是紧张兮兮的,我现在用的两粒来福,如果再加上小甲的话会不会药量 ...

咱俩病情不太一样,我目前的大夫没有建议我用激素或生物制剂,不过我在那儿看病时也听到他建议病人用生物制剂,而且在哪儿用都行,但不是很多,所以我觉得如果你的大夫是一个认真负责的大夫的话,就听大夫的吧,毕竟我们不是很懂。

霁月 发表于 2014-2-17 19:56
来福和小甲是黄金组合,用这个应该比纷乐效果好,当然也是因人而异了,你可以先这么吃看看情况。等过一阵 ...

谢谢你们的回复,幸亏进了这个论坛,要不然真不知道怎么熬过来,我明天约了郑州医科大的高冠明,刘升云的号预约不到,先看看再说吧

风趣爱康abcd 发表于 2014-2-18 09:58
你是何夏秀看的吧,看过你的帖子,我离北京还是比较远,去一趟太折腾人,尤其是病人,回来好长时间才能调 ...

我是找张华东看的,我也离北京不近,得做11个小时的火车,早上到,晚上走。

berisysr 发表于 2014-2-18 10:13
我是找张华东看的,我也离北京不近,得做11个小时的火车,早上到,晚上走。

那是我记错了,我今天又来郑州看病了,真是病急乱投医呀!你打算一直找张华东看吗?是中西结合吗?

风趣爱康abcd 发表于 2014-2-19 14:42
那是我记错了,我今天又来郑州看病了,真是病急乱投医呀!你打算一直找张华东看吗?是中西结合吗?

目前打算先找他看着,因为去过北大医院找栗占国也看过,诊断都一样,用药也是必须用甲氨蝶呤和叶酸的,我综合考虑还是看中医吧,就是多花点钱。昨天去复诊了一下,说是有好转,这次只开了中成药,不用熬药了,这也是一个好消息。

berisysr 发表于 2014-2-20 08:49
目前打算先找他看着,因为去过北大医院找栗占国也看过,诊断都一样,用药也是必须用甲氨蝶呤和叶酸的,我 ...

我昨天去郑州看了,医生也建议我用甲安,犹豫中