爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 什么时候是个头啊!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
复发后在床上躺了半个月了,现在的药量爱诺华2粒,激素3粒,尼美舒利早晚各一粒,mtx每周5粒了!药量大的吓人,可症状也厉害的吓人,每天像残疾人一样,上厕所都要老公背着去,两只脚根本走不了,移也没力气,手也很肿,吃饭拿碗都会抖啊!觉得老公好辛苦,每天上班去之前先要帮我洗脸刷牙,要给我弄早饭,还要背我上厕所,还要照顾孩子送他上学。我药是一点点加上来的,全部正常这些药算起来也没多久,可能是药还没有起效吧!但这样真的好痛苦,是不是复发一次比一次严重啊!这次是最厉害的。
你得RA多长时间了?为什么会老是复发?如果正规治疗了,不贸然停药,没什么大变故一般不会有大变动的,有些疼痛加点止痛药也可以很快过去的。你要好好找找自己复发的原因!   另:既然已经复发了就调整好心情,好好吃药,加以时日一定会缓解的,为了这么好的老公,为了孩子一定要调整好自己的心情!  祝你早日缓解!

坚持吃药,不能随便停药。注意保养,加强营养。尼美舒利这药对你管用吗?为什么不用其它止痛药呢?

会好起来的,我以前复发也是躺床上,还得自己照顾自己,三个月以后差不多就缓解了。你要坚持吃药哦。可能现在药还没起作用的。你该吃点止疼药,吃乐松看看。。。。。祝你早日康复!加油!

为什么那么重呢?虽然我是20几年的老病号,真正最严重的记得就是高一那会儿,不能走路,吃饭都要喂,我们那时候确实没有什么药物治疗,除了激素还是激素,后来没办法吃了很久的中药才慢慢能走,那也是没有办法的办法。
后来虽然还是疼,但都能坚持上班吧,虽然上班不算累。
现在的医疗条件那么好,你又吃那么多药,会一天比一天好的,要有信心。。。

我的用药经验上,如果突然疼痛严重,3激素+止痛药应该能在三五天之内看到明显改善效果。
如果楼主这样用药两周还没有改善,建议找医生复诊,因为不同的止痛药对不同的病人效果有差别,我好像就对布洛芬等直接无视,试了几个尼美舒利最有效,但是这个药有医生认为太伤胃,有时让吃美洛西康。
楼主老公真好,你一定要有信心,加油。

嫣然心 发表于 2014-2-17 08:21  你得RA多长时间了?为什么会老是复发?如果正规治疗了,不贸然停药,没什么大变故一般不会有大变动的,有些 ...

我的类风湿3年了,复发过两次,一次被医生减药减的太多复发,那次复发还好,没那么重,生活都可以自理,药加上去三个月就控制下来了,第二次复发有双重原因,一是上海天气湿气太重加冷,二是一直吃的好好的爱诺华被医生换了妥舒,吃了两个月后过敏加病情重了,在年初四的时候才又换回了爱诺华,从来没有自己私自停药过,一直按医生的要求吃的

苦竹秋月 发表于 2014-2-17 08:49  坚持吃药,不能随便停药。注意保养,加强营养。尼美舒利这药对你管用吗?为什么不用其它止痛药呢?

我吃过好几种止痛药,西乐保等,还是尼美舒利效果好点。

candynesss 发表于 2014-2-17 08:51  会好起来的,我以前复发也是躺床上,还得自己照顾自己,三个月以后差不多就缓解了。你要坚持吃药哦。可能现 ...

止痛药在吃的,不吃要疼死的

相忘于江湖 发表于 2014-2-17 08:57  我的用药经验上,如果突然疼痛严重,3激素+止痛药应该能在三五天之内看到明显改善效果。  如果楼主这样用药 ...

我是一点也没有改善,医院去了,只能药先这样吃着,肯能没有起效,尼美舒利我吃了效果还可以,一直饭后吃的,胃没有问题