爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[青年18-29] 27岁,与小类结友15年了(雅美罗治疗效果记录)2014.02.20

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
先自介绍一下,小女子今年27岁,12岁得病,17岁确诊(因为我们这边医院没有类风湿的系统治疗,导致延误了病情),右手腕关节已经变形,活动受限,右脚面关节也开始变形,走路很疼,有点一拐一拐的,其他关节未发生病变,2013年6月26日照片,意见是右足跗骨骨质已经改变。经过一段时间系统治疗还是控制不了脚面关节的疼痛,一直处于发炎状态,所以经医生介绍,打一种生物制剂,叫雅美罗,价格1万一针,每月一次,价格很高,付钱的时候心都疼了,但我真害怕我会残废的,我还那么年轻。(我是在广州中山三院黄建林医生那里看病的,不知道有没有跟我一样的病友)9 R- p& U; r( D! P3 D/ ~3 {$ l
2月20日第一针,没有什么感觉,该疼的地方还是疼。7 z, ?+ T: E/ J; r
                           检查结果:红细胞沉降率24(0-20)
$ F& v0 i6 g, E                                             C反应蛋白11.1(0-6)
; y2 U0 D5 E& Z) p                                            类风湿因子9.88(0-20)
% p* x+ R  I; g/ O                                             另外还有轻度贫血
4 m" L6 Z  ^, C' N  s% Y无论怎么样,也要保持良好的心态,希望各位病友也要一起加油!愿大家身体健康!$ ~4 n. _9 O: o' m

2 g7 u4 W$ Z" g8 R$ R# r
8 x2 t. d$ e) m) r% e/ c      7 x0 f) s8 F: o

% D( x9 I% n' R) n% S7 ]
补充一下,我现在吃的药是来氟米特每天1粒,激素每天一粒,洛索洛芬每天3粒,甲胺10ML(注射的)

我是23岁那年检查出来的,起初我真的很灰心,对自己的未来已经看不见了,有种了断此生的i想法,当自己想到至亲,使我有种必须坚持下去的冲动,我必须要让自己好起来,我每天按时吃药,每天打篮球,跳舞,注意自己的饮食,作息时间。之前我手脚关节都变形的,现在已经恢复的9成了,现在只要在饮食上注意,不要让自己冷到,还是可以控制,做自己想做的事情的。。我相信你也可以,要加油哦,我现在也28啦

雅美罗那么贵?

本帖最后由 莲的心事 于 2014-2-23 17:19 编辑 % ^8 l& c6 X/ L0 o; R% O' b
0 B6 Y( ^& F, u% u' N8 X
这个药真是贵。此前你一直没有正规用西药治疗吗?
/ {2 |  D/ O* T$ S" M; }9 v生物制剂也不是万能的。
& ^8 R8 T' T% @& C期待着你有好的结果。
+ [( F' L8 N4 h坛子里有几个用过生物制剂,目前看来只有春天里的情况比较好,其他人都不咋地。7 G1 ^+ ?$ l5 E5 W9 m! \
楼主注意观察效果吧。$ Q* `, |+ V/ S) y  D( y6 ^# n
$ V6 f5 ]; x9 N* _% u
另外,蛮多人用常规药都控制的不错。

你自己说是坚持了正规治疗,但是效果一直不好,还是有原因的,也许用药时间短,也许剂量不够,也许七分护理没做好,你详细说下你的病史,和用药情况。这里的老糠油会帮你分析的,既然飞机大炮都用上了,下一步必须关注你的肝功能和白细胞了。维持正常状态也是很难的,切记及时化验。

练习微笑 发表于 2014-2-21 20:23
+ _. I! z3 o: G# s8 s我是23岁那年检查出来的,起初我真的很灰心,对自己的未来已经看不见了,有种了断此生的i想法,当自己想到 ...

: }. [2 c8 m6 J% B" d+ o4 }) ^大家也要加油,我手腕的变型应该是不可以变回来了,但脚我不能让他恶化下去,加强自己的体质

春天里呀 发表于 2014-2-21 22:22
& f) @% F' K  ~+ B你自己说是坚持了正规治疗,但是效果一直不好,还是有原因的,也许用药时间短,也许剂量不够,也许七分护理 ...

$ `: t+ Z2 k6 U/ g/ e药一直在吃,医生说我对药不敏感,我反反复复就是那一个关节在疼,那也可能我自己没有照顾好自己,喜欢吃冰的还有不健康的东西,看来以后一定要好好爱惜自己的身体

不要灰心,我也是给黄建林教授看的,我24岁得的病,26岁结婚,27岁生娃,今年我28岁了,跟正常人一样,想做什么就做什么,上班带小孩两不误,唯一一点要注意的就是不要太劳累,希望你也可以跟我一样幸福

不知道正规治疗了多久,还行,那么小发病没全身关节变形严重还挺幸运的~偶尔几个关节得注意