爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[中年30-50] 医生为什么一直不肯给我加药呐!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
2012年的刚过完国庆节,有一天我的右手拇指感觉困困的,和左手比起来也有点肿,当时还以为是干活累的,也没怎么注意,过了几天就没事了,没隔多久右手小指第二个关节又肿了,这绝对不会是巧合了,赶紧去医院化验了一下。
我过完2014年的生日才真真的满30周岁,而确诊类风湿已经一年两个月了,工作是坐办公室,而且不忙,也不坐太多家务,发病原因不明,可能是因为2011年腊月做了人流,2012年七月调了部门,所处的办公室阴冷潮湿引起的,也可能是因为我本人脾气不好,尤其喜欢和老公发脾气,对他总是不依不饶。反正好多总可能我也不知是哪种。

风趣爱康abcd 发表于 2014-2-23 17:47( f) Y- v9 x: [$ a7 @& ~1 o# S
我过完2014年的生日才真真的满30周岁,而确诊类风湿已经一年两个月了,工作是坐办公室,而且不忙,也不坐太 ...
: p, O( K# A& r. W
国际难题,我们就只能是猜了

改改坏脾气还是好点的

2012年12月19日化验类风湿因子37.5(0~~12.5)ccp49.45(7~~17)血沉正常,c反应蛋白正常,ANA阴。2012年12月27日换了家医院,类风湿因子80(小于20)确诊类风湿。

医生给开的药有莱福米特,洛索洛纷,醋酸泼尼松应该有,记不清了,吃了一个多月身上仅有的症状没了,也快过年了,药就这么停了。

过完年没多久吧,症状就来了,右膝下楼梯时有点痛,别的地方都没事,2013年4月16日复诊医生开的药没变,还是来氟米特每天一粒,泼尼松一片,洛索洛纷早晚各一粒,我当时其实不怎么疼,自己特意感觉才觉的有一点痛,止痛药不吃也行,可是我每天按量吃,可能没有按时,感觉自己和正常人一样,照样抱二十五斤以上的女儿,夏天时还去爬山,记不清从什么时候开始右手中指第一个关节开始肿痛了。

因为要办慢性病,2013年七月住院,就是走走过程,其实我三月分就可以把慢性病办下来,我这人也是大大咧咧的,不怎么把这事放心上,因为这个半年来一直是自己掏腰包,不知道浪费了多少银子,想起来就心疼,慢性病十月分才办下来,
) e- }8 P+ ?/ d4 K; Z; ?
6 |' ~& I: G: l* v- F补充内容 (2014-2-23 19:54):
; L, {2 v& X. D化验,因为这个不能化验这项& g( P% i- {. L9 J; \

* [! ]. G: L: ^1 C6 s补充内容 (2014-2-23 19:57):& V# d) S& y  c) i% B! g+ i5 v) H. n
出院时给加了白芍一天三次两片,钙片一片,骨化醇一次一片

风趣爱康abcd 发表于 2014-2-23 18:28
/ w+ u5 P+ a+ A" w! c5 J6 P因为要办慢性病,2013年七月住院,就是走走过程,其实我三月分就可以把慢性病办下来,我这人也是大大咧咧的 ...
/ Z2 E9 q: u- L. K, L
晋城的慢性病看似很容易办嘛,临汾这边好难办,去年3月份山医二院出院后,我去职工社保中心去办,条件不够被打回来了。
% i9 z) n8 y2 r" A- w' y. ?
3 o5 t4 B. ]7 P" O0 G1 F慢性病文上有一条:两处变形、三处红肿,所以就没办成,一直是自己掏腰包。) l& P6 H2 E; h4 ^! X: T
0 }; i) p4 [3 g' j! s
同在山西,两个地区两重天。

2013年9月23日类风湿因子124.4(0--20)肝功正常,C反应蛋白正常,血沉正常,Ccp没验,因为这个医院验不了,类风湿因子持续上升,医生并没有给我加来氟的量,只是让我把减了的半粒激素加回来了,痛了就给我打地塞米松和正清风疼宁,至今喜为止我打过地塞米松有五六次了吧,真不知道是这的医生水平不行还是故意的,现在我感觉他们是故意不给我加药,而且我刚开始症状很轻就给我用了激素,(现在想起来就气愤,主要是我自己对自己也不负责)我也不知道对不对,而且他们一直建议我打Ysp,
, v: c$ N# {4 z3 W; E
8 B/ J1 t8 q) C补充内容 (2014-2-23 21:49):: a- i, v# j! \% o7 a& j# N
颈椎记不清什么时候也开始痛了,疼了有好长时间的