爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[中年30-50] 医生为什么一直不肯给我加药呐!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
对我们这医生的不作为我已经不想再去看了,换医院吧,而且我们这也不是三甲,2013年12月12日,长治和平医院预约了科主任,去了她正好出差,只好换医生看,先开了化验单,RF160(0--20),Ccp128.5(0--25),反应蛋白正常,Ccp比第一次翻了三倍,医生让我一天吃两粒来氟,本来这样吃我的病可能回好转,但我没有,2013年12月18日去了北京中医院,北来想找王北,但没能约上她的好,只好挂了特需董宏生,把脉不到5秒,基本是放上去就拿开了,而且没有问我什么问题,我想问他他又不让我说话,给我开了十四付中药          黄柏10G、苍术10G,苦杏仁10G,厚朴10G,北柴胡10G,黄芩10G,生黄氏5G,法半夏10G,炙甘草5G,防风10G,防己10G,生地黄10G,菟丝子5G,地骨皮10G(这是前十四天的药)四妙丸一天两次一代,扎冲十三味丸一天一次九粒,杞菊地黄口服液一天两次一瓶(这是后十六天的药)莱氟米特每天一粒,当时我问他我吃的别的药都停吗?他说嗯,我又问激素也停了吗?他果断回答停了停了,就这样不把激素给停了,复诊时他还问我“是我让你把激素停了吗?”  {  h; Q/ w* e
8 Q! T, ?4 y$ p
补充内容 (2014-2-23 21:52):, d, h% P, k. G$ S) q4 r3 z; @
而且当时我还问了董宏生我颈椎痛是不是类风湿引起的?他说类风湿很少累及颈椎的,因为我也有颈椎病,所以不知他说的对不对

这些烂医生,不负责任,你多来论坛学习,我觉得你可以甲氨喋呤每周4粒,因为你体内还残留来氟米特,所以这样效果应该不错。中药暂时不吃,估计一个月后就明显好转。

刚开始那几天感觉变化不大,后来就感觉这痛那痛了,中间还发生了一件让我当时感觉很害怕的事,就是我的右胳膊抬不起来了,(就是腊月都要扫尘土,反正是一个星期六劳动了一天,也没干什么种活,就是爬上爬下的整理了三个衣柜,擦擦灰什么的,强度不大,但是时间长)第二天感觉没事,第三天(星期一)上班了,下午报完表时间还早,就去逛街了,我习惯胳膊挎包,当时就是右胳膊挎包感觉困困得不舒服,然后还试了套春装,也有点受凉了,晚上回家吃饭时有点痛,小胳膊能动,大胳膊往上抬就痛,郁闷中,吃完饭洗漱完就早早躺床上了,可是越来越痛,刚开始时不动不痛,现在是不动也痛,老公在外面看电视,女儿在外面玩,公婆也在,把老公叫了进来就开始一边哭,一边说我的胳膊要残废了(我这人眼泪特多,动不动就爱哭)他才意识到问题的严重性,说去医院吧,当时已经9点了,想着挨到明天再说吧,也不想让公婆觉得我太能折腾他儿子,十点多家人都睡了,老公躺下也没睡着,因为我一直折腾,一会躺下痛,一会坐起来还是痛,过一会哭一会,最后快12点的时候起来去医院,挂了急诊,医生先让拍片子,做核磁,做核磁那人太坏,硬是说晚上一般只做病情严重的病人,让我等到明天再做,我和老公好说歹说他才同意给做了,做完颈椎有点膨出

相信明天 发表于 2014-2-23 20:02; R  s- H% S# d+ |! r5 x
晋城的慢性病看似很容易办嘛,临汾这边好难办,去年3月份山医二院出院后,我去职工社保中心去办,条件不 ...
" f* @, t) k5 M, ?  f$ H! f5 r
晋城我感觉很好办的,没有那些条件,只是我自己办迟了

康复乐 发表于 2014-2-23 21:24; e1 M5 h% W8 l! c4 q
这些烂医生,不负责任,你多来论坛学习,我觉得你可以甲氨喋呤每周4粒,因为你体内还残留来氟米特,所以这 ...
* g1 {$ ?4 L5 O9 M3 H; s' d
嗯,我也是最近老上论坛看电子病例,才想着要用甲胺的,不过还没拍胸片,明天拍了没问题就要用了,我只用小甲4粒行吗?我现在计划是一粒来氟,四或三小甲不知行不?

你所谓的颈椎疼其实是类风湿作怪,类风湿作用的是小骨关节啊,先把来福吃成2粒。血沉和反应蛋白都是阴性,没必要打YSP.常规药就能控制,一般半年能看到效果。

指标和症状都和我类似。

春天里呀 发表于 2014-2-23 22:32
! J5 g4 t) {% I+ S) k- m4 C你所谓的颈椎疼其实是类风湿作怪,类风湿作用的是小骨关节啊,先把来福吃成2粒。血沉和反应蛋白都是阴性, ...
/ ~) |1 p+ m) f- [5 M' Z; a
谢谢,我现在也不打算用YSP,有想用YSP的念头也是因为见到你控制的好,所以也想用用, 主要是我这个人太没有主见,一会看到这个好就想用这个,一会看哪个好就想用哪个,老公也是没主见,我说什么就说行,郁闷。

第二天去打了个冲击波,胳膊就这样慢慢好了,但是不能干重活,就是稍微用一点劲就会感觉不舒服,身上好多地方也开始不舒服了,背也开始痛,两条腿哪都痛,我也体会到了浑身痛的感觉,怎么也算个半身痛吧,我们单位每天都要上三楼,我上楼的时候还好,下楼的时候脚腕那个痛真是不想再说了,别人不知道看出来没有,因为我没有和单位人说起过我得这个病了,我不想让别人用同情的眼光看我,宁愿自己吃点苦也要留住面子,死要面子活受罪说的就是我,慢慢的吃董宏生的中药也有一个月了,我身上是换着地方痛,已经严重影响了我的生活,不过到了下午就要好一点。定的是1月20日复诊,虽然是春运期间,但我还是早早的买了车票,就再相信他一次吧,毕竟他也是个大医院的医生,而且我不想半路而费,这次开的药和上次大同小异,就是我们本地的医生让我吃来福两粒了,而他又让我吃回一粒,这次我没有按他说的做,我一直吃的一粒半(他给我约了2月10日)我又带着希望回来了,喝了差不多20天吧,效果还是不明显,不想再去折腾了,而且我也一直没有买到卧铺票,一直是坐到电脑跟前看着表抢还是没有抢到,过完年那几天正好下雪,天气也不好,就打电话给预约号取消了,主要还是因为没有效果,我不想再去了,要不然到郑州转站我怎么也能去了的,失望中。
  }+ B5 c2 w5 G0 @. K  j8 \大年初二要回娘家的,回去的之前我的左胳膊也不舒服过,也是抬起的时候痛,但没有右胳膊那么严重,在家什么也不干,好好的休息了几天就好了,初二回娘家时还好好的,因为孩子上下车总要扶她一把的,因为她还不满三周岁,初二下午明显感觉右胳膊又不舒服了,抬不起了,晚上在我妈家吃的火锅,我只和老公说了我的胳膊又抬不起来了,不想告诉爸妈,怕他们担心,尤其是妈妈,但还是被爸爸看出来了,他说我怎么看你胳膊夹菜都困难,我当时的感觉真的是说不上来,而且在场的还有我妹和妹夫,还有弟弟,我就随便说了一下没事呀。晚上一点也不敢用右胳膊,睡觉时也不敢让进一点的风,第二天感觉还可以,就这么好一点了,怎么办呢?不知道是什么原因,之后左胳膊又痛了一次,也是过两天就好了,这样算下来就是我右胳膊痛了两次,左胳膊痛了两次,而且是在什么活都没有干的情况下,就连饭都没有做过一次,碗也没有洗过,开车时打方向盘都感觉吃力,孩子更是不敢抱,而且连平时挎的大包包都换成,背的特小的小布包了。初五的时候我们这开始下雪,下的还很大,初五初六初七三天都呆在家,两条小腿以下没有不痛的地方,哪都痛,走起路来一瘸一瘸的,眼看着初八要上班了,我实在是不想忍受下三楼的痛了,没办法初六的时候把停掉的激素给吃回来了,别说这东西还真是见效,初八上班时反正没有感觉痛的那么严重,到底有多痛我现在都不记得了。

2014--1--16& L  S' U7 V% d, C7 t7 a9 t& j
红细胞4.12(4.3--5.8)% w/ L  Z' o* _# ^
血红蛋白125(130---175)
: @$ B% b; }' N8 T. W* S4 b红细胞压积0.399(0.4----0.5)
, g2 P; Z8 ?3 H- j红细胞平均血红蛋白浓度312(316---354)$ S. K" \0 l! R5 G; U
血沉18(0---20)3 y, ]' O( d! z" S6 `) @  c
磷0.85(0.9---1.6)
* t. J, |; R0 Z) uC反应蛋白14.8(0--10)-----这是第一次超出正常值+ N$ S2 t/ W7 y  ^% _. Q$ O" }5 E9 Z
类风湿因子262.8(0--20)-----这个也好高* X/ K5 ^& d( H% l# L3 Z
555555怎么办??????????