爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[中年30-50] 医生为什么一直不肯给我加药呐!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
2014---2---14
  H' [0 a+ M0 Y4 M: }( R! z  F- U' m今天去看了医生,因为我右手中指一个关节反反复复一直肿,左手食指也肿痛,而且觉得左脚大拇指已经变形了,可能有的类友所说的外翻,真怕别的关节也会变形,医生让打地塞米松,考虑了一会还是同意打了,又说让用Ysp,我说回家商量一下吧。他到是建议我不用吃白芍,说这药贵也没什么大作用,(我心想这不是护肝的吗??怎么会没用呐?)不过我感觉还是吃着吧,论坛里好多人都在吃。
; {( R" }* i/ |2 t( W用药情况:
1 F) p% m/ w- Z3 Z早上:泼尼松一粒,白芍两粒  d  C; _5 u! z4 I6 n; J, C, A4 ^) b
中午:骨化醇1粒,钙片1粒
% r) r  ?6 p- G7 i/ P晚上:来氟2粒,白芍两粒

2014---2---199 ^: {0 l7 |4 n: V
今天去了郑州大学第一附属医院
" v3 P& }  Q' h  y) z本来在网上预约了高冠民,但是由于本人点特背,所以他今天请假了,(去长治也是没有见到预约的医生)郁闷中  m2 P3 `) _: k4 l1 ?+ S( J" l
只有换李红了
6 G% o9 [" n5 }- d9 w: `我进去有个六十左右的妇女在看病,李红经过病人同意,打电话叫一个药店过来给她送药,说是十盒下来能便宜500多
% D: _! m. o) |, X哎什么社会呀,无语了
3 u: O: z; F4 q( X0 |轮到我了
8 |. o; x$ v- ?6 X她大概问了下情况
8 k+ p# E. G* F3 e, s说有两套方案" ~3 p4 |) D, Z
1.小甲4粒,来氟一粒  O. \% o% I8 K1 H8 G, l
2.用生物制剂,3 ?: S# c; W8 _5 |
当我说我们这生物制剂已经进入医保了,她竟然说我不打太可惜
; [0 U+ Z0 J( K9 x. O2 [# W7 O- u( p我早也想晚也想,难道我不打真的就这么可惜吗??????
7 t$ V4 R; K: S% G) p3 j纠结中
5 S' v9 w; I* d0 b& v% j1 a, K20号一直在网上看关于生物制剂和甲氨,最后和老公沟通过决定8 M3 i7 E1 p  A0 _- I- ^
生物制剂" D$ A. J; Q* A& U
21号一直在论坛看电子病例,然后告诉老公不打生物制剂了,决定用甲氨& U+ p8 ^+ J) O8 m; X$ b
说实话我其实早就进了论坛了,只是看的电子病例很少,康友心声看的到不少* x: B( {- Q. Z# u3 L; |2 B
现在才知道看电子病例对我们的用药决定有好大好大的作用2 R  X/ T2 o# }9 g8 V

1 e5 G2 o4 ~! {* C3 m

2014---2---21
8 X" M/ c1 Z  j4 J. c2 R下午5点忙完工作迫不及待的到医院和医生说我不打生物制剂了,我要用甲氨,然后他让我拍胸片,顺便也让他给开了个拍手片,看看我的手到底变形了没有,已经下班了,今天是拍不了了
, S. f9 X) z5 E; z  m22.23带孩子回娘家,女儿这是第一次一个人在后排自己坐,以前都的有人陪,女儿真是我的动力源泉啊
. C' |. w2 P1 l: @" _1 @

今天下午去医院拍了手片和胸片,因为一个小时后才能去片子,所以想着去药店看看买点补品补补,好像是海绵宝宝说是固元膏不错,所以我也想看看是什么东东,看了半天也没买,心想还是食补吧,出来以后又去了商场,这竟然也有卖这个东西(固元膏)看着还不错,268买了一大瓶,服务员说能吃2个月呐。片子也拿到了,报告上写的没问题,明天去让医生看看去。

相信明天 发表于 2014-2-23 17:52
) S. v6 l+ E2 @改改坏脾气还是好点的

. }' q6 o" z3 B  E+ p: N7 l2 J' p是呀!我的脾气确实差劲,以后是的慢慢改了,经验告诉我前一天一生气,第二天病情准严重,有几次都这样,好像也不能太激动,我是该改改我的臭脾气了,要不然自己会受罪的。

今天的症状还是右手中指第二个关节有点痛,左膝仔细感觉有一点点微痛,不知道是不是因为昨天穿高跟鞋跑着追公交了,今天打算减四分之一片小强,不知道行不行,担心啊。6 l* ?; V7 q) y( s- J1 V3 e1 `# W
( C: G- O; J8 e( K  j
用药情况:8 e7 M. K" o: A5 a# o! k
早上:泼尼松四分之三粒,白芍两粒
$ y5 M+ C2 g2 `- `- }; ^0 p& A中午:骨化醇1粒,钙片1粒4 Z% }, r9 O  y0 Q+ @& b  h/ I1 F) R
晚上:来氟2粒,白芍两粒
6 l. q- |. S2 d/ f* d4 s9 Z
2 Q# n( J" t, [3 o  g% }! D8 Z5 l/ O& `8 f2 [; z7 _. G, K. j
补充内容 (2014-2-25 09:17):
6 f7 N( I7 O- I' R右胳膊也有点不舒服,可能是昨天公交车上人太挤,我用力把扶手的原因,哎,我脆弱的身体呀!一点力也不能用怎么办呀?

我今天早上起来是右胳膊明显痛,前两天是感觉有点不舒服,因为我挤公交用力把扶手造成的(公交上人太多),右手的中指握拳时有肿痛的感觉,左手食指刚起床时握拳也有痛,现在是按压才会感觉到痛,不知道是不是因为我昨天减了四分之一的激素,今天继续减四分之一,我做梦都想把激素给减了,
: \2 Q' P; I" s5 u& L9 ^昨天去医院医生给开了甲氨,拿到手里有种说不出的感觉,心里一直在想它不会是毒药吧?不过医生只给我开了20片,还在犹豫中,不知道要不要吃,而且医生没有给我开叶酸,他说叶酸是吃甲氨好长时间才要吃的,不懂。

昨天下班后和孩子去洗澡了,由于抱着她洗头的原因,昨天晚上回去就感觉到了胯明显有痛感,左腿也有点不舒服了,还有就是两个手关节,想着今天早上起来会好点吧,可是没有,痛感很明显。
# t6 m. k' J6 C* {3 K5 N刚刚吃了四分之三小强,继续观察中。7 F8 A' a2 D2 F& ?, @, w
不行的话就用小甲。
! g6 b' @# N% H! Y+ ^
( a1 U- k' Y7 c: w+ B  o补充内容 (2014-2-27 08:57):0 U  G! o. p+ p
用不用小甲一直让我很纠结!!!

风趣爱康abcd 发表于 2014-2-27 08:55
* j# k2 J9 O, S' A7 \& C昨天下班后和孩子去洗澡了,由于抱着她洗头的原因,昨天晚上回去就感觉到了胯明显有痛感,左腿也有点不舒服 ...
& e9 U2 |* @% n4 r* W0 G
看了你的病例和我早期的症状差不多,病情活动时要多休息,你现在还不是太严重,可能是药量不太够,多看几个医生,刘升云,和高冠民都不错,他俩都喜欢给病人用甲胺,7 S# v# ^3 H) q$ [% S
来福起效比较慢,我最早用了三个月的来福米特加激素也没有控制住,联合用药效果会好一些,不要受凉感冒了,实在难受就在家休息几天吧。

开心巴布亚 发表于 2014-2-27 10:44; o. L) F& E7 @
看了你的病例和我早期的症状差不多,病情活动时要多休息,你现在还不是太严重,可能是药量不太够,多看几 ...

7 `- \, c4 O4 ~+ X! d: c* r5 j刚刚吞下三片甲氨,不知道行不行,记得有人说甲氨四片是最小量,也不知道来福现在该怎么吃?是继续吃原来的两片还是减一片或者是停掉,干脆吃四粒甲氨。