爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[中年30-50] 医生为什么一直不肯给我加药呐!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
风趣爱康abcd 发表于 2014-2-27 12:38
) `. J; C: o5 e# `1 T% M  m刚刚吞下三片甲氨,不知道行不行,记得有人说甲氨四片是最小量,也不知道来福现在该怎么吃?是继续吃原来 ...
- S$ s1 z8 d+ \7 c- s
你要相信医生的话,靠着一个医生那里看,不要这个月在这医生看下个月在那医生看,药都起效慢不要自作主张来回换药,头开始吃药半个月到一个月化验一次,指标下降后就说明药物有效,指标身体症状上升加重就是药物不够,同时注意休息和保暖。

还有就是不能自己随意加减激素,自己不懂就要问医生,把自己的症状和用药后的反应都跟医生说,不要让医生去猜,就是用上生物制剂也要联合甲胺效果会好一些,心放宽些。

开心巴布亚 发表于 2014-2-27 13:08# y  y0 c9 B3 k: S; D- O
还有就是不能自己随意加减激素,自己不懂就要问医生,把自己的症状和用药后的反应都跟医生说,不要让医生去 ...
4 p6 Y! H4 o2 I
好的,谢谢你- t" R* {* [; Y: j5 I; @: h: _- I
我昨天午饭后吃了三粒小甲,明上没有吃来福,是稍微有点头晕恶心,但是我感觉还好吧,没有特别的不舒服,而且昨天晚上吃的饭和平时差不多,期待效果。
" R+ @- A1 n/ m今天早上左手食指比昨天痛了,其它还好

风趣爱康abcd 发表于 2014-2-28 08:49+ t) V7 Y/ B  ~8 L' h
好的,谢谢你: x5 C& j* g& t0 f3 w4 r4 U4 L
我昨天午饭后吃了三粒小甲,明上没有吃来福,是稍微有点头晕恶心,但是我感觉还好吧,没有 ...
; \* Y; U% c. L$ Y% z
三粒有点少一般都是四粒,半个月之后就能感觉效果了,最好是听医生话,万里长征这是第一步,加油。。。。。。

开心巴布亚 发表于 2014-2-27 13:08
3 t" f7 H5 c! a' F1 m5 l1 |还有就是不能自己随意加减激素,自己不懂就要问医生,把自己的症状和用药后的反应都跟医生说,不要让医生去 ...

6 p8 Z$ K7 N' m, t9 h* `郑州一大附院的李红让我吃四粒甲胺,个粒来福,可是我们这的医生让我吃三粒甲胺,一粒来福不行就两粒。不知道应该听谁的。
6 ^- P- m; h; S2 |
/ _+ U6 S# U# E5 O补充内容 (2014-3-1 09:24):, F2 T$ j: x5 a! e
一打成个了

你自己感觉先吃一段药看看,不行再加量。

开心巴布亚 发表于 2014-3-1 10:307 w' b! I/ f) E4 |

" Q+ G3 ^' [9 O" B我这两天症状又很明显了,身上有大概十处地方有痛感,真不知道怎么办才好。郁闷

开心巴布亚 发表于 2014-3-1 10:30+ J: ?+ I6 o1 l, c
7 B5 e: c& U  B+ m' [; s
今天中午饭后吃了四粒小甲,下午恶心的有点厉害,不过晚上并没有影响我的食欲,和往常一样能吃,今天晚上不用吃来福了。( a: s; u! N$ T: L3 O
这几天症状很明显了,可能是因为倍他米松的药效已经过了,小甲可能还没起作用,右手中指第二个关节还是肿的,左手食指和无名指第一个关节是最今新增的肿痛,两个膝盖也感觉不舒服,疼痛不是很厉害但也明显,右手手腕也很痛,今天尤其厉害,提裤子脱裤子都有点困难。
; m5 ~1 c9 ]7 t  I希望快点好转。

风趣爱康abcd 发表于 2014-3-6 19:34/ e% ]0 ]0 S) n0 K
今天中午饭后吃了四粒小甲,下午恶心的有点厉害,不过晚上并没有影响我的食欲,和往常一样能吃,今天晚上 ...
- m2 s! b: v) a1 c9 O& ~( f7 ^
我前两天我们小区电梯停电从十三楼爬上爬下累着了,血沉也好高53,左手中指早上起床感觉想肿起来的感觉,在家休息了两天又恢复了,
3 l0 U& s, i0 E0 T你是每天在加重?还是天气变冷会加重?早上可以晚点起床,睡眠要足,可能药效还没有达到,三个月到半年才会有明显效果,过一个月化验一下看看各项指标有没有下降,不行再找医生看看。

开心巴布亚 发表于 2014-3-6 19:42
, q5 |/ h( D/ m6 U4 U我前两天我们小区电梯停电从十三楼爬上爬下累着了,血沉也好高53,左手中指早上起床感觉想肿起来的感觉, ...
* c' h; z1 W+ ]) G) Y
我是因为年前去北京中医院看的,董宏生那个没有医德的医生让我一下停了激素,所以症状一下加重了好多,早晨起来走路都困难,其实我去北京以前还听好的。我是因为前两星期打了一针激素,才不痛了,现在可能药效过了,而且我也减了四分之一片激素,现在是在等待甲安起作用,也不想把激素再加回来,但是好怕变形。) C! V2 y$ a* c) H0 v' w
我每天七点得准时起床,因为要上班,只有星期天才能睡懒觉,真羡慕你不用上班。