爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[中年30-50] 医生为什么一直不肯给我加药呐!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
开心巴布亚 发表于 2014-3-6 19:42
/ {) \/ b8 R, x$ I* n$ {% g我前两天我们小区电梯停电从十三楼爬上爬下累着了,血沉也好高53,左手中指早上起床感觉想肿起来的感觉, ...
  {" g4 W2 w# O5 t% e0 n
看来你现在控制的还不错,祝你越来越好。我感觉我现在应该是活动期。

风趣爱康abcd 发表于 2014-3-6 19:34: L% @2 n, ?- r% S$ h6 W
今天中午饭后吃了四粒小甲,下午恶心的有点厉害,不过晚上并没有影响我的食欲,和往常一样能吃,今天晚上 ...
- }, q1 G& s" z* C
   小甲服用近两个月的时候就可以感觉到效果,我就是这样的,而且我是每周三晚上饭后半小时内服用,周四的时候吃一些地瓜薯类的食物保护胃,并且多喝水,就不会感觉不舒服。等你吃一段时间小甲后身体耐受了就更不会有什么大感觉了,其实这药是比较安全的。在小甲没起效前如果特别疼就吃点扶他林什么的。感觉你的心理负担太重了,不要想太多了,也不要每天仔细去体会这疼那疼的,该干嘛干嘛,得了这个病就要学会坚强,学会适应。一切都会好起来的。另外从三粒小甲开始起服用加上一粒来福或者两粒,这要看你自己的身体反应,就是医生也是按照这些去给你加减用药的。我感觉你应该从小量开始用起,坚持到药物起效的时候在决定是不是加量。其实你疼的不太利害我感觉。

风趣爱康abcd 发表于 2014-3-6 20:23# [. B. S6 G7 p) U
看来你现在控制的还不错,祝你越来越好。我感觉我现在应该是活动期。

I+ U1 l, k! f: d. l: b我自从生完孩子后,劳累受凉导致类病加重,刚开始也是用激素控制,也不知道激素这么厉害,半个月就停了两片激素,一下子爆发不好控制了,吃回激素后又骑电动车受凉膝盖也给弄肿了,反反复复两年半了没有控制住,一直不能上班,在家呆了这么长时间整个人都抑郁了,这两天去朋友那里帮忙看店,早上也要起床好早,感觉还是不太好,不过有人说说笑笑挺开心的,
7 s( x# I" R0 T你要是正在活动期就请假休息再上班吧,天气暖和了再出来干,什么也不比身体重要啊,

风趣爱康abcd 发表于 2014-3-6 20:23
2 A/ Y3 `1 I  }. E2 x看来你现在控制的还不错,祝你越来越好。我感觉我现在应该是活动期。
/ ]) p9 v! q5 ~; F- |; f- z6 a5 i
你的工作不好请假吗?看你一直坚持,真是辛苦了。

lxp 发表于 2014-3-6 20:34
, M! T4 G3 S) K; t) Y小甲服用近两个月的时候就可以感觉到效果,我就是这样的,而且我是每周三晚上饭后半小时内服用,周四 ...

% d  `; ?$ L5 \8 ^# T谢谢你的宝贵经验,我的痛和论坛里有的类友比起来确实是不算什么,我主要是担心变形,医生早就给我开了治疗抑郁的药,不过我感觉我心里负担还没那么重,所以一直没吃。有时我自己也会想,难道我真的有点抑郁吗?呵呵!郁闷!

jierry 发表于 2014-3-6 21:15- q6 j6 V6 x8 T; {5 z% |6 C
你的工作不好请假吗?看你一直坚持,真是辛苦了。
% b# j" Y" n& z9 J) z) V  c  V
不是不好请假,而是我压根就没想请,我不想让我身边的人知道我生病了,接受不了那异样的眼神,先这样抗着吧,等哪天实在抗不动了再说。我现在不说他们应该不知道我有类风湿,因为我现在跟正常人看上去一样。呵呵,是不是感觉我死要面子活受罪呀?没办法,就这性格,我也不喜欢自己的性格。

开心巴布亚 发表于 2014-3-6 20:34. Q& |# z" l6 k4 H- |. g
我自从生完孩子后,劳累受凉导致类病加重,刚开始也是用激素控制,也不知道激素这么厉害,半个月就停了两 ...

- S; R7 y0 S: t  w; H3 h既然要早起,那晚上就早睡吧!

风趣爱康abcd 发表于 2014-3-6 22:563 u! v# j) a' t( K1 W
既然要早起,那晚上就早睡吧!

( w3 C+ m8 ^) q, c刚才看了一遍自己写的病历,由于是用手机写的错别字真的是太多了,真是不好,意思。
  [) k, q. W4 g7 L  b& X' p最近感觉什么事情都不顺利,所以心情也不好,今天感觉情况又不妙,身上好多地方不痛。

风趣爱康abcd 发表于 2014-2-23 21:34
; p, |: G4 R# y$ O5 N, n; Q. g刚开始那几天感觉变化不大,后来就感觉这痛那痛了,中间还发生了一件让我当时感觉很害怕的事,就是我的右胳 ...
/ _* q9 l1 g& m- u% h8 y
有的时候颈椎问题也会影响到胳膊的,楼主放宽心,早期正规治疗,会没事的。

风趣爱康abcd 发表于 2014-2-24 20:15; ~$ b) N2 F9 \' X0 U
今天下午去医院拍了手片和胸片,因为一个小时后才能去片子,所以想着去药店看看买点补品补补,好像是海绵宝 ...
3 _  H* k: N7 K- R# l
固元膏是啥东东,能否具体说说,谢谢