爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 有没有指标正常被确诊为Ra的

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我11月发现左肩膀活动的时候有点不舒服,当时以为是跳舞的原因,后发现指掌小指跟无名指这有点麻麻的,看医生说颈椎的问题,吃了活血化淤的药加针灸推拿,感觉颈椎,肩胛骨比以前更酸胀了,这时,麻麻的手转为晨僵了,从两个手指变成现在的整个手僵,动动一分钟就好。血沉,抗o,内风湿因子,ccp都正常,可医生说有33%是隐性的,血化验正常不等于没内风湿,我们这没内风湿专科,骨科医生有的说骨性关节炎,有的说反应性关节炎,有的叫我不要管它,等严重了再说。也有的说更年期综合症,我很迷茫也很担心
这种不很典型的情况如果血检正常,不可能确诊。引起关节痛的病太多了,只能观察。半年复查,一年后可做个手的核磁,看有无骨侵蚀。

查血常规有无异常?尿常规和尿沉渣也要查。不要一味盯住类风湿,也要小心观察监测有无其他病的可能性。

贝拉 发表于 2014-2-24 14:33
查血常规有无异常?尿常规和尿沉渣也要查。不要一味盯住类风湿,也要小心观察监测有无其他病的可能性。

血常规没查

我明天想去市医院去看了,你提醒我了,还是去做个血常规尿常规在去找专家诊断比较好。

贝拉 发表于 2014-2-24 14:30
这种不很典型的情况如果血检正常,不可能确诊。引起关节痛的病太多了,只能观察。半年复查,一年后可做个手 ...

我今天去老中医那看了,说风湿是肯定的,配了点中药,不知道晨僵能不能消失。还有别的什么病也会晨僵啊。

丿叮当 发表于 2014-2-24 16:34
我今天去老中医那看了,说风湿是肯定的,配了点中药,不知道晨僵能不能消失。还有别的什么病也会晨僵啊。

强直、骨关节病都会晨僵的

相信明天 发表于 2014-2-24 19:39
强直、骨关节病都会晨僵的

强直不可能的,有个骨科医生说我是骨关节病,可有个骨科医生说我不可能是

丿叮当 发表于 2014-2-24 21:14
强直不可能的,有个骨科医生说我是骨关节病,可有个骨科医生说我不可能是

还是去大医院全面检查一下吧,早诊断早治疗

相信明天 发表于 2014-2-25 09:23
还是去大医院全面检查一下吧,早诊断早治疗

今天去三甲医院检查了,医生也不肯定我是内风湿,花了700人民币抽了六管血,验了尿,就等28号出结果了。