爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 丿叮当

[热点] 有没有指标正常被确诊为Ra的

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我是典型的指标正常型类风湿. 因为指标都正常,在上海看过4个大医院, 先后被诊断为腱鞘炎,骨关节炎,风湿等等,这样子折腾了半年左右,直到手指都肿的不能自理了,才找到仁济医院说是类风湿. 但那时候已经比较严重了, 为了能快点见效, 打益赛普消肿以后才开始转为2药联用.

说了这么多,是要告诉你,类风湿专家说确实有20~30%左右的人属于指标没指证型的, 但是算早期类风湿,如果能够早点确诊, 越早期干预,正规用药, 效果越好. 既省钱, 预后也好, 说不定还能早点停药(能停药在这病就算治愈了, 我是这么觉得的).

所以赶紧找个正规的免疫科专家看看, 没经验的医生只看验血报告是没办法给出准确的判断的,这个病的治疗需要很多经验.

希望楼主不是RA, 如果是也没关系,早点联合用药, 很快就能恢复正常生活了.

Fongxinyi 发表于 2014-2-26 13:11
我是典型的指标正常型类风湿. 因为指标都正常,在上海看过4个大医院, 先后被诊断为腱鞘炎,骨关节炎,风湿等等 ...

你指标正常,有晨僵,肿痛吗,我前天又验血了,要28号出结果,我预约了个专家要周三下午看,希望这个专家能看对我的病

丿叮当 发表于 2014-2-26 22:53
你指标正常,有晨僵,肿痛吗,我前天又验血了,要28号出结果,我预约了个专家要周三下午看,希望这个专家 ...

也希望你早日停药

丿叮当 发表于 2014-2-26 22:53
你指标正常,有晨僵,肿痛吗,我前天又验血了,要28号出结果,我预约了个专家要周三下午看,希望这个专家 ...

晨僵很厉害, 严重的时候手指肿的发亮, 全天都痛, 夜间麻,痛的都没办法入睡. 从开始一个手指这样,到后来8个手指都肿,不能屈伸, 最严重的时候筷子拿不住, 衣服鞋子穿不上去, 但是正规用药以后半年左右就基本恢复正常了, 什么都不影响,就是每天需要吃药.....
我也希望能停药不复发啊, 急不来, 相信总是能达到那个状态的, 亲们都要有信心,加油!

只能安心等下周三专家的诊断了,不管是不是ra都摆正自己的心态,积极的治疗。

我和你差不多,去年5月发病时查 类风湿因子,CCP,HLA-B27,还有和狼疮有关的血检都正常,但血沉和C反应蛋白高,症状很像类,对称发病,积液肿胀,但晨僵不明显。今年1月重新检查了一次指标,类风湿因子,CCP还是正常,血沉和C反应接近正常(和服药有关),服药一段时间,关节肿胀缓解了,没完全消肿,还离不开激素。

我刚去医院的时候看的骨科,骨科医生认为是骨性关节炎,1个月没看好转了风湿科,医生诊断是反应性关节炎,后来换了个主任医生说像类风湿早期,他说反应性的关节炎病程应该在服药后很快好转不会有越来越重的趋势。但是指标正常他也不能确诊,我自己觉得多半是

诊断类风湿临床症状很重要,很多人初期指标都正常,我就是如此,得病多年后指标才开始有变化了。这病不难诊断,当然最好是找正规医院和有经验的医生看。

木土土 发表于 2014-2-27 16:56
诊断类风湿临床症状很重要,很多人初期指标都正常,我就是如此,得病多年后指标才开始有变化了。这病不难诊 ...

你ccp也正常吗?当时有什么症状啊?我现在是指标正常,症状不是很明显,可实际是内风湿,而延误治疗的黄金时期

补充内容 (2014-2-27 18:03):
我下周三预约了个内风湿专家

楼主ccp正常,有红肿和晨僵?膝关节痛吗?有游走痛吗?腹痛吗?