爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 我无意中怀孕了

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
患病5年,13年6月份开始停药,知道14的新年发现自己怀孕了,但是没有去检查身体,感觉上身体没有不舒服,还是跟平时一样,只是多了份怀孕的反应,我以前去医院看病,都有看孕妇去拿药吃,我不吃可不可以呢,真的不想再去医院了,烦,累,只想跟正常人那样生下宝宝,你们都有去检查的吗?有吃药吗?谢谢!
什么叫无意中怀孕?你不是已经停药半年了吗?为什么停药,就是为怀孕吧?应该停药半年就可以怀,如果痛,就吃激素和纷乐,你看那些备孕的类风湿不都是这招吗?

孕妇现在似乎有国家补叶酸。其他最好不要吃。吃啥药啊,干干净净怀多好。

不痛就不吃药吧,头三月注意黄体,4个月以后注意贫血。这些感觉类病人会常有问题。

怀孕1-3月吃叶酸(斯利安),每天一粒. 4-7个月补充点多元维生素, 不补也可以, 每天蔬菜水果保证量, 适量蛋白质(鱼,虾之类).....你说的药是什么呀, 一般有问题的医生才开保胎药之类的呢,没什么问题就什么都不需要特别补的. 安心, 开心就好了,祝宝宝和宝妈都健健康康!

Fongxinyi 发表于 2014-2-25 17:24
怀孕1-3月吃叶酸(斯利安),每天一粒. 4-7个月补充点多元维生素, 不补也可以, 每天蔬菜水果保证量, 适量蛋白 ...

谢谢,因为我之前看病看见很多类风湿的孕妇都有在开药吃,我就没有去找医生看过,他们都是有吃药控制的。怕什么起变化,怕小孩不好,我的意思是去类风湿的专科看,开药吃,

不疼不肿的话别吃药
叶酸啥的按正常孕妇那样吃
听这方面的医生的话

不用吃RA的药~

补充内容 (2014-2-26 17:25):
其他八竿子打不着的药,就更不要吃了

恭喜楼主啊!是完全停药了吗,症状啥的都没有了

zypang 发表于 2014-3-10 21:38
恭喜楼主啊!是完全停药了吗,症状啥的都没有了

很遗憾,可能之前吃药太多了,现在已经做人流了,医生说停止了发育。需要验了才知道什么原因,是身体问题还是什么问题