爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 博达

[治疗] 写给迷茫于止痛药的新康友

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
Jqdxq 发表于 2014-3-29 21:38
博达,没看到你上网,再过一星期就到我服激素满3个月的时间了如果复检血沉能降到正常值内,就可以着手减激 ...

Jqdxq,

对不起最近较忙,每上网. 减激素必须慢, 换句话说需要较长时间. 具体要多长这取决于你服用多大剂量,有多长时间,也会因人而异. 一般需要2-6个月,甚至更长.一定要耐心. 请和你的医生讨论具体的减药的可行性方案. "欲速则不达". 减太快往往会反复. 减激素必须服用激素助减剂,如甲氨或来氟之类,才能彻底减停激素!

博达 发表于 2014-4-4 18:48
Jqdxq,

对不起最近较忙,每上网. 减激素必须慢, 换句话说需要较长时间. 具体要多长这取决于你服用多大 ...

为了减激素,我已经将甲氨从四颗一周加到六颗一周,原来二颗强的松吃了三个月了,我没有概念这两颗小强要花多久才能减完,我从半颗开始减合适吗?要花多长时间观察适应?

Jqdxq 发表于 2014-4-4 18:54
为了减激素,我已经将甲氨从四颗一周加到六颗一周,原来二颗强的松吃了三个月了,我没有概念这两颗小强要 ...

加甲氨一定要定期(3-4周)查肝肾功能, 不能盲目乱加! 要控制合适的速度以便身体适应. 你吃了三个月两颗激素,如果化验指标下来了,我认为可以开始减半颗,维持一个月化验后再说下一步. 再次i提醒: 减激素及加甲氨必须在专业医生的指导下进行.康友的建议只能参考!

博达 发表于 2014-4-4 20:32
加甲氨一定要定期(3-4周)查肝肾功能, 不能盲目乱加! 要控制合适的速度以便身体适应. 你吃了三个月两颗激 ...

嗯,谢谢博达,我用药是按医生给的方案,但自己也要多留心。这事影响大啊,不想再吃激素,又怕复发。

博达好专业,学习了

多谢普及治疗RA知识。联系自己实际情况,我不但不能停止痛药,一停就疼痛难忍,现在发展到吃止痛药都没效的地步了,只能吃些激素才能压制住,然后慢慢减激素。完全停下激素后,没多久又开始疼痛,就有吃止痛药,吃了没用后,就再吃激素,就这样周而复始的一年又一年。但我的化验报告医生看后又说没啥事,各项指标都很正常,医生只好说我,一是老年性股病引起的疼痛,二是说我不够坚强,一点点痛就夸大去说。我觉的医生有点冤枉我了。我是年近六十的人,所经历的各种痛苦的事不算少,我怎么会一点小痛就无法忍受。我真的很羡慕那些恢复的好,不怎么吃药,特别是不吃止疼药的康友。

送钱给医生医生也没空讲这么多,我最喜欢就是这样详细的科普。