爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 博达

[治疗] 写给迷茫于止痛药的新康友

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
柳暗花明 发表于 2014-2-25 18:22
请问版主  :”自学成医”最终战胜RA---怎么理解?
是您的RA症状已经完全没了,现在已经可以不用吃药了吗 ...

战胜RA是说控制住RA, 步入了"稳定期". 基本和正常人一样生活. 但二线药仍必须按时按"维持剂量"服用. 虽然有"可以停药"的说法,但我以为不妥. 停药后必然复发.到时必须加大剂量而且效果大不如前.我理解你们发问的初衷. 是想知道RA能否治愈? 回答是NO! 虽然理论上说有百分之十自愈的可能.但现实中我没见到. 这样的回答或许不能令人满意. 但是"与狼共舞"快乐生活这就是RA康友的生活方式. 加油!

Jqdxq 发表于 2014-2-25 16:21
博达,感谢你这么好的共享,有个问题哈,双氯芬酸是哪一种分类啊

二氯酚酸钠是化学名.商品名为"双氯灭痛"或"扶他林". 属于第一大类.

总结的非常全面!早期病友可以多学习。
博达,你现在用的是哪些药,药量如何?

我是小爱一,小甲四。前段时间小爱是两粒,肝功异常了。

梦涵 发表于 2014-2-25 15:59
博达,写得太好了,可惜我一开始的时候不懂,吃得太多了,引起血压高了,现在不吃激素和止痛药,血压还是不 ...

激素和止痛药都可能升高血压.不知你停多久了? 如果停很长时间还未复原.那就必须回访医生!

博达 发表于 2014-2-26 07:25
战胜RA是说控制住RA, 步入了"稳定期". 基本和正常人一样生活. 但二线药仍必须按时按"维持剂量"服用. 虽然 ...

博达大哥,能说说你现在的维持药量是什么吗?

博达 发表于 2014-2-26 11:08
激素和止痛药都可能升高血压.不知你停多久了? 如果停很长时间还未复原.那就必须回访医生!

我在12年也查出来血压高,现在激素(曾经断断续续吃过10多年)停了一年多,止疼药(美络昔康)只是偶尔吃
因为没有头晕的症状了,所以我也不吃降压药了,血压基本保持在临界状态,我这样可以不吃降压药吧?

如常人一样,是我们这种老病号羡慕不来的

争取快点控制好,小痛可以忍受,不要影响正常生活,这个目标还有多远?

霁月 发表于 2014-2-26 11:24
博达大哥,能说说你现在的维持药量是什么吗?

霁月, 我的维持剂量10mg(4片2.5mg甲胺)