爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 麻疹流行起来了,打预防针了吗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我们这里突然麻疹流行起来了。大伙还没出过的都去打预防针了。这几天我的孩子高烧,高度怀疑麻疹,昨天去化验,还好不是。今早我的一个病友给我打电话问,我们类风湿患者,吃免疫抑制剂能否打麻疹预防针呢。因为我已经出过了。所以没注意,大伙知道的能否告知?十万火急!
还真不知道,有点风险吧,反正我不打

你是哪里的啊

不要打,我原来也是被忽悠加上自己无知打了麻疹疫苗,导致病情复发,半年多了,加药换药都控制不住,后悔死了

内蒙古东部的。

梅雪 发表于 2014-2-26 11:08
不要打,我原来也是被忽悠加上自己无知打了麻疹疫苗,导致病情复发,半年多了,加药换药都控制不住,后悔死 ...

谢谢雪梅。年前我打了流感育苗,但是没什么感觉。不过确实这冬天我的病情又加重的倾向,我都加了甲胺一片了,还是不怎么好,是不是打预防针的缘故? 流感育苗、来氟米特说明书也不主张打的。

这个麻疹预防针,指的也是麻疹疫苗吧?

大人物.. 发表于 2014-2-26 19:21
这个麻疹预防针,指的也是麻疹疫苗吧?

好久不见大人物了,马年吉祥!我也不清楚,上午百度了好一会也没弄明白!

chenlu 发表于 2014-2-26 19:34
好久不见大人物了,马年吉祥!我也不清楚,上午百度了好一会也没弄明白!

格格吉祥,兔

chenlu 发表于 2014-2-26 19:13
谢谢雪梅。年前我打了流感育苗,但是没什么感觉。不过确实这冬天我的病情又加重的倾向,我都加了甲胺一片 ...

应该有关系的。有免疫系统疾病的人都不好打疫苗