爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 可乐加水

[推荐]类风湿关节炎康复要诀

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
楼上这位朋友,欢迎你的加入。你发病时间短,找个好医院吃中药,会很快好起来的,不能拖延时间,相信你会好运的。

通血丸

有谁知道用台湾的通血丸可以治疗类风湿病吗?

类风湿俗称死不了的癌症,似乎耸人听闻了一些。但确实是目前国内外都尚未攻克的一个难题。我患此病已有若干年了,各种各样的药吃了不少。症状似有所减轻,但是验血指标越来越高。西医就是服用激素,中医非专科不接治。从我这些年的求医经历中,悟出一些东西,在此与大家共享,希望我的经验教训对病友能有所帮助。
首先,精神不能倒。要相信科学,不要偏听偏信。
第二,一定要早治。到正规医院,不要怕用激素,激素是双刃剑。但一定要找有经验的医生。
第三,要持之以恒。不能症状轻了就随意停药,严重了就乱投医。
第四,见本版最前面的贴子。全面正确,照做决不会错。
一点小经验:到正规大医院看专家门诊前,先看普通门诊,把各项化验做了,再找专家看。可以免花一些冤枉钱。

我爸爸可能得了类风湿,现在很痛苦。麻烦xdjm们打听打听,有什么好医院、好医生、好药方?我爸9月6日在山上摔了二个跟斗,当时左脚小腿正前方开了一个大口子,见到骨头,在镇医院缝 了十针(里五针,外五针),二天后伤处肿,在村诊所挂四五天盐水,消肿,感觉良好,遂干活,一周后脚背和脚踝肿痛。于是继续在村诊所挂盐水,十天盐水,后两天盐水时右手经脉痛疼。10月8日去临安市中医院,医生说是关节炎,配了一周中草药,效果不太明显。10月18日来杭求医,一趟浙一,二趟浙二,三趟省中医院。看过骨科、伤科、风湿科,共遭遇十位医生,结论有三:一为淋巴肿大,二为韧带受伤,三为类风湿。10月25日省中医院去看了鲁贤昌,初诊为类风湿。配了两周中草药,但几乎没有一点效果。11月12日来杭,再次会诊鲁贤昌。九点挂号,十二点才轮到。五分钟诊治,匆匆了事。又配两周中草药,还有三种西药为辅。25日的化验数据如下:血沉65,类风湿因子120,抗“o“测定正常,肝贤功能正常。我爸目前洗脸和穿衣困难,要人帮忙,经常出汗,有时发热,这两天在37.5度,身上多处关节痛,手指不能伸直,手不能摸自己的后腰。饭后经常打气和放气,左脚水肿严重,早上起来时脚退肿明显,但白天又很快恢复肿态,几乎不能穿鞋。手腕处曾出现发烫现象(三天左右),起先早上起来手上的青筋暴绽。身上关节痛经常有变动,也许今天肩关节很痛,也许明天膝关节很痛,也许第二天会有新的地方痛疼。最痛时连带关节附近和手臂、肌肉都痛。希望十九的朋友能够帮我分析一下我爸的状况。如果你是学医的给我个参考,如果你的家人、朋友、亲戚、同学有懂医的,麻烦帮我问一下。我对鲁贤昌一点都没信心,但我在网上查了杭州的各大医院,对于类风湿这一科,几乎没有介绍,只有省中医院的鲁贤昌对这方面有所建树,但我不相信他对每个病人都认真。我怕他耽误我爸的病情,但又不知下一步如何是好。

愁啊

我妈20多年前得类风湿,想过各种各样的法子,找过很多中医,吃的草药可以装好几麻袋,大概过了5年左右,好不容易“治好了“(其实根本就没有治好,只是症状不明显罢了,10几年的时间都是这样,还以为好了,就没有再治)。前年秋天去了一趟陕北(我家山东),结果又复发了,而且特别厉害,不能走路,就只能躺在床上,去好几个地方看了,吃了不少药,其中有一家医院开的药吃了还真见效,但没过多久,我妈感觉头晕,去一检查,才发现吃的药里面含有大量的激素。(据说激素类的药治标不治本,而且吃了以后,用其他药效果就会受到影响),所以建议最好不要用激素类的药物。

去年夏天,在电视上看到玄七的广告,感觉特神奇。正好我们邻村也有一个类风湿患者,躺在床上有一年了,她家人也看了这个广告,想去买点试试。因为当时有优惠,即买两个疗程送一个疗程,所以两家合起来买了两个疗程,加上送的,两家相当于用一个疗程的钱买了一个半疗程的药。

至于这个药有没有疗效,我想疗效应该有,或大或小,因人而异罢了,邻村的那位居说好得差不多,都可以下地干活了。
可我妈就不一样,她吃这药已经有3个半疗程了。说一下我妈吃这药以后的情况:
刚开始,按照规定的药量用药,吃了3个月,安然无恙。但以后再吃这个药的时候,头上起小疙瘩,打电话问专家,说减量,那就将药量减半。
吃了一个多疗程后,疼痛有所减轻,手指和其他关节处原先肿的地方现在都不肿了,虽然不肿了,但变得发黑(打电话问专家,说发黑是正常,关节在排毒),并且整个人现在都变得很瘦了。从第三个疗程开始到现在的一个半疗程中,疼痛没有减轻,并且关节处会起一些核桃大小的疙瘩(打电话问专家,说起疙瘩是正常,关节在重新生长)。到现在为止,我妈还是起不了床,每逢阴天或刮风(尤其是刮南风,就浑身痛得特厉害)。

我现在很犹豫:到底这些表现正不正常,专家的话是真的还是骗人,这个玄七通痹胶囊到底能不能治好我妈的病?不知道坛子里有没有用过此药的朋友,能交流一下吗?
我的E-mail:wgdy@21cn.com

请问可乐加水版主

可乐加水版主:
是什么致病基因?

冬天到了,病情又加重了,疼啊!什么时候才能真正脱离苦海啊????

北京和大连有治疗效果类风湿效果好的医院吗?

我是11月初确珍为类风湿.特痛苦.不但疾病折磨,精神上的压力更大.服了20多天玄七通痹胶囊,效果不明显.谁能提供着方面的信息.谢谢.

求医

我妈得类风湿已经10多年了,四处询医,吃了不少药,但不见效果,现在其肘关节已经僵硬,指关节变形,生活比较困难,不只现在该怎么办。能告诉我该怎样治疗吗,有哪些正规治疗医院?

求药

我妈得类风湿已经10多年了,四处询医,吃了不少药,但不见效果,现在其肘关节已经僵硬,指关节变形,生活比较困难,不只现在该怎么办。能告诉我该怎样治疗吗,有哪些正规治疗医院? 有好的药吗?如果大家知道的话一定要告诉我.北京京泰医药科学研究院是不是真的能治疗呀?他那里的药物有没有效果呀?