爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: lxp

[中年30-50] 最怕吃药也得吃的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
veggies 发表于 2014-3-2 04:59. v5 Z; F* d9 E' R0 q) s
我是2014年新年后开始发病,从左脚前脚掌开始痛,不到半个月,全身游走痛,都痛遍了,卧床一个多月。现在 ...

, s2 m2 ~5 F! R% _$ V% u我建议你把现在的药停掉,吃甲氨喋呤4粒每周+次日叶酸2粒,疼的时候吃扶他林,坚持到小甲起效,这是目前治疗风湿类风湿最长规最安全的用药。切忌病痛乱投医,如果疼痛能忍受不要吃曲马多吧。你应该是活动期,少运动多休息。或者你找你们当地风湿免疫科大夫让他们给你下药,但是小甲一定做为基础用药,可以加上来福米特,如果不是疼的受不了最好别用激素,去两家医院看,哪个药用的合理就用哪个。

20135·鵽256иùl2鵥2010102C1919ιе

lxp 发表于 2014-3-2 23:10
% C6 j6 a# W+ E% R" X" ?) K我是游走半年后去风湿免疫科,因为起病不是很急很痛,所以当时没太在意。在河北医科大附属医院当时是一个 ...
+ ~# M; b$ S# `% t/ }8 i8 Y
谢谢lxp,( |% t4 l: D- g" t$ c  m. E
) m& ?7 K' \! F3 E! F; e
2014年初发病,发病很急,两个礼拜后全身都游走痛遍了。连着两个月里我陆续验了三次类风湿,化验都正常,ccp正常,手腕部的MRI正常。
5 i; M1 B# M4 m- i8 _) H9 A; {+ s3 U( U$ M( B' S* }
2013年九月,十月,也就是大概全身痛之前三个月,腰痛的厉害,两大腿外侧痛,年底十二月,右肩胛骨下剧痛,疼到无法翻身,呼吸都疼,一个星期后自行好转。腰痛我以为是腰突。不知道这些疼痛和稍后发作的全身痛有没有关系?是同一个病还是分别不同的病?确诊不了,成天胡思乱想。
7 V0 C6 y+ \/ x7 ?9 b
3 R# e! r! X3 J) {7 N现在初诊纤维痛,其他的观察待定。
5 n2 F, f' M9 o
) Y, B  x2 X, a# y! z# U# b0 B0 m楼主现在有骨破坏和手指变形,建议规范服药,先控制住病情,副作用什么的以后可以慢慢吃中药调理。5 P! Q) B. U; o8 m0 e7 x" k

& ^4 N6 N, `- N1 S1 ~: ~6 D希望你快点好起来!

lxp 发表于 2014-3-2 23:24
3 D) U* ]8 r& a  t2 y我建议你把现在的药停掉,吃甲氨喋呤4粒每周+次日叶酸2粒,疼的时候吃扶他林,坚持到小甲起效,这是目前 ...
( F$ T+ m2 q% j4 c% l: f' d
谢谢楼主的建议。我现在还没确诊RA,医生不给类药吃。就是激素和镇静镇痛药。我都纠结死了,这镇痛药要吃到什么时候才能确诊啊。
: n* E" {5 u5 V2 P/ O6 T! w, g7 z. a0 i  J
你也要多注意休息,务必规范服药,尽快把病控制住。听说得类风湿头一两年,骨破坏较严重,。所以楼主一定要认真服药,切不可掉以轻心。
3 f$ |6 Y. I$ G0 N/ h
& F4 P5 n, L8 g' A! u6 I+ e/ z% ~0 c! U- V% @% j' ?
安好!* u+ ~: l4 T( V
; I" n! b/ f' s& x. g
$ J  {2 d# d' w7 p
+ H3 a- R) Y; D& Q' E+ `; }) F; L

lxp 发表于 2014-3-2 22:51
, c/ d# |+ z- A/ J/ S恩,我会积极治疗的,好在服用小甲二个月后开始有效果了,疼痛减轻了许多,现在犹预要不要把小甲从每周三 ...
, n! P. x% N. m3 e+ e5 j' j  u) ?
小甲三颗是维持量,我一开始就吃上四颗,可能跟发病有关,你跟医生商量一下呗

veggies 发表于 2014-3-3 05:247 d' n4 r2 y$ V9 t; E; _
谢谢楼主的建议。我现在还没确诊RA,医生不给类药吃。就是激素和镇静镇痛药。我都纠结死了,这镇痛药要吃 ...

* F# D) I; n. V1 w7 N  w" D1 C: v2 B3 l      说心里话,我不是特别相信医生。一个医生一个令。有的医生对病症是过度治疗。我不想拿健康去和医生赌。而且西医上讲的那么多病的名称以及指标,我也感觉不太可靠。去年,吃解放军256医院的类风湿六号+双氯灭痛医嘱每日二次每次4粒还有一个肝泰乐,不到一个星期就肝区疼痛厌食。以我当时的情况又不是很疼,不明白医生为什么用那么大量的双氯灭痛。这个医院治类风湿在河北省也算是不错的。可是也就那么回事了。中草药背回来一编织袋1500多块钱的,最后都扔掉不要了,我换过好几家医院,有说不能确诊的,但是就是一直的疼了好,好了疼的,混身没劲。最后我也想了,确不确诊的能怎么样,小甲治风湿范畴的是基础用药,吃了就知道是怎么回事了,就在二月前从最小量开始服用,现在已经起效,就是那么回事了,小甲与激素比起来,对身体哪个伤害更大?去等 着医生确诊吗?西医除了治个感冒消炎以及外科方面比较拿手外,很多慢性病无能为力,有多少病是只能控制,说不出个所以然来?所以我觉得与其等 着确诊,不如用排除法自己确诊……。

Jqdxq 发表于 2014-3-3 13:42
, Z6 s2 C( w2 K0 I5 Y. m小甲三颗是维持量,我一开始就吃上四颗,可能跟发病有关,你跟医生商量一下呗

* _* x3 }9 P# g* C/ w: d1 i恩,在吃一个月,如果还有疼的地方,就得去医院问一问是不是量有点小了,小甲是3--6周起效,显效应该在半年左右

veggies 发表于 2014-3-3 05:05* N$ U6 {( K* p- J, @! ]
谢谢lxp,
* b* Y" G, C8 C# @$ i) {4 H
. h, b! I' k# _8 h- p* n2014年初发病,发病很急,两个礼拜后全身都游走痛遍了。连着两个月里我陆续验了三次类风湿, ...
' X8 g% [- _3 u+ q8 J* u3 W- _
    谢谢你的回复,昨天看了你的电子病历,感觉你的很多症状就是RA,当然多么希望你不是呀,得这病的人都知道那种痛让人多么的无奈。我看过好些康友的电子病历,也感觉到有些康友所走的弯路。过度相信医生和不相信医生都不可取,如果我是一个特别相信医生的人,估计现在激素已经用上了,而且会吃了很多这方面的药了,结果可能比现在可怕的多。激素类药不到万不得已一般是不用的,如果确实止不了痛了才会选择激素。有些康友为了追求类风湿的指标在范围内,在不断的把药物加量,这样做指标达到了,肝肾呢?过度治疗会有什么样的后果?从康友的病历里我们可以吸取很多经验。所以非常感谢风趣爱康,为大家搭建这样一个平台。我如果是你,现在就会用小甲,小甲从最少量开始服用是很安全的。这就算排除法吧,总比等着医生给你下结论要积极一些。而且我感觉你的症状应该是RA与纤维化并存。话很直白,如有不当请见谅。

lxp 发表于 2014-3-2 22:55& L, [3 ^0 C3 t$ a, m! _/ J, f
我查资料上说从大关节开始疼的比小关节疼的要好治
( W4 z$ w* m7 m3 }0 [+ N7 D4 U5 R
是不是这样啊,我就是从膝盖开始疼的,快5年了,现在右膝还有点不适

lxp 发表于 2014-3-3 16:58
0 o5 S6 _7 x5 J0 D谢谢你的回复,昨天看了你的电子病历,感觉你的很多症状就是RA,当然多么希望你不是呀,得这病的人都 ...
" r- T% v: c2 S" {
谢谢lxp的关心,完全同意你对医生的看法和积极的用药方式。我也认为自己是RA合并纤维痛。如果能买到小甲我早就吃上了,
7 j2 y& z: f% e, a) }: F思路和你一样,就是排除式的用药。这阵子用的曲马多(弱阿片类止疼药)和泰勒宁(阿片类)都是副作用较大的药物,这些药物
$ I4 [- L: M( h- k, N% L的副作用加起来可能比小甲大。再这么吃下去,估计等到确诊,我不光要面对类病,还要面临镇痛剂成瘾的问题。我不愿想这么多,2 Q; r" {" `/ F2 X+ n9 `
但药物的副作用是真实存在的。唉,多希望有中药吃啊,至少在这个过渡期,不会担心副作用的问题。纠结!: V8 V* z7 A3 O( C
. ?  L3 D4 m; E+ l( F: J
谢谢回复,你自己用药也要注意,找一个信得过的大夫,听听他的建议,一定要科学的规范用药。% O/ Y0 ^1 }) d# |

7 U' i  q! t" k7 n是呀,我们都很幸运,找到了爱康,有康友们的经验学习,会少走很多弯路的。) B6 A% y: A+ i% I" ^. f
7 }2 \* W! t: z

- z% y6 d0 v' H1 B" b% h安好!