爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: lxp

[中年30-50] 最怕吃药也得吃的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
lxp 发表于 2014-3-1 21:018 n" z' t9 f3 V" D
算起来我已经有七八年没有感冒过了,以前我一直以此为荣,觉得自己身体素质好,就算感冒了我也不吃药, ...

- A% k3 a2 W( f* v9 k0 d1 g) Z! D我也是很少感冒,还以为是抵抗力强呢,看了你这个帖子才恍然大悟

lxp 发表于 2014-3-1 21:173 n7 l4 f- }# U) P$ x) t
说一说我现在的情况吧:已服用小甲二个月每周三3粒,周四叶酸2粒。5天前从网上查到金匮医典成功案例里的历 ...

! v; C' \6 @+ H6 E! C我们挺像的,我也是气血两虚,脾虚,真心感觉现在好中医大夫可遇不可求。那你用了古方感觉怎么样?得了这个病一定要注意保暖,自己关心自己。我住的是平房,对潮特别敏感。

veggies 发表于 2014-3-2 04:59; g5 W* r$ @7 D1 i
我是2014年新年后开始发病,从左脚前脚掌开始痛,不到半个月,全身游走痛,都痛遍了,卧床一个多月。现在 ...

6 y& B8 b3 j) X+ e9 T# f6 p/ Y! s/ f去大点的三甲看看,多看两家,我一开始就在一个三甲看的,没确诊,中药治了大半年,也耽误了一点。

veggies 发表于 2014-3-4 05:28
4 M3 ~2 z2 v" X, w$ e) E% w谢谢lxp的关心,完全同意你对医生的看法和积极的用药方式。我也认为自己是RA合并纤维痛。如果能买到小甲 ...

( V' B: H) U( X3 v" E3 C+ i纤维痛是一种独立的病?没听说过,求科普

lxp 发表于 2014-3-3 16:58- h0 F$ g2 d% ~" b) K
谢谢你的回复,昨天看了你的电子病历,感觉你的很多症状就是RA,当然多么希望你不是呀,得这病的人都 ...
0 q0 H; A# H: Y# V
过度相信医生和不相信医生都不可取,说的真好!其实最了解身体状况的是我们自己。有的时候,求医不如求己。

zypang 发表于 2014-3-6 11:21
) q- L- \9 H" z3 b$ ]2 a7 D我们挺像的,我也是气血两虚,脾虚,真心感觉现在好中医大夫可遇不可求。那你用了古方感觉怎么样?得了这 ...

6 B- @; @. {( r& f: n. g   吃了五付,感觉明显的是有力气了,在有就是吃上药后不怕冷,手脚爱出汗,但是晚上睡眠不太好,多梦。又开了十付,吃了四付了,口干口苦,昨天晚上该吃小甲了,就把中药停了,准备停三天,昨天开始加上了肝泰乐每天三次每次二片。小甲本身就伤肝,但我吃了二个多月了,每星期三片的量一直没太大的影响,应该不是小甲引起的不适,这个中药方子里有附子,虽然在安全用量范围内,但是必竟有毒,而且我只煮半个小时然后就和其他中药一起在熬半小时,时间有点短。网上查是炮附子也要煮一个半小时以上,可是药店的告诉我煮半小时就可以了,也不知道该听谁的。你现在病情怎么样了,只吃西药吗?

zypang 发表于 2014-3-6 11:417 F( E! i" u" C+ H' P" N
过度相信医生和不相信医生都不可取,说的真好!其实最了解身体状况的是我们自己。有的时候,求医不如求己 ...
, j  ^, }3 h& x, |( C7 r
  呵呵,你也有同感呀。反正我是对医生不太放心

zypang 发表于 2014-3-6 11:16
; f5 M+ O. F* S% d我也是很少感冒,还以为是抵抗力强呢,看了你这个帖子才恍然大悟

) j! x1 e' b9 n5 x: p* ~   唉,到现在为止,我也还是不会感冒,听别人说感冒了我都好献慕。

前天老公开车与人追尾,那个车主不讲道理还想讹点钱,我心里很郁闷,心烦意乱,结果今天早起脚疼,这病受情绪影响这么大吗?还有这两天特别能喝水,总是感觉口渴,接着就口干口苦,估计是肝功能出现问题,昨天停掉中药,吃肝泰乐每日三次,每次二片,小甲继续服用,因小甲已服用二个多月,身体一直没受什么影响,应该是中药里的附子影响到的。观察三天。

lxp 发表于 2014-3-6 15:040 U" u0 Y  |/ D1 m
呵呵,你也有同感呀。反正我是对医生不太放心
" s6 ^% @; ~  Y: |7 E. ~/ T5 K
是的,初得病时我有阵子过于恐慌,到处看专家,盲目迷信某专科,白耽误了半年时间