爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: lxp

[中年30-50] 最怕吃药也得吃的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
zypang 发表于 2014-3-19 11:22
5 o! Y/ g( V$ X1 r+ D  U# `FS就是纤维痛吧?我得了两三年了,常规药没好好吃,心情不好,没控制好。目前强克加小甲,血沉刚正常,c蛋 ...

/ C& ^& H$ b2 F* J6 W, SFS是纤维痛。你两三年还没控制好,该打屁股啦。RA是情志病,病痛还累及全身,心情不好,很亏身体的。俗话说,呕气伤肝,再加上药物伤肝,大脏器都不好,身体怎么好得起来呢?痛在你自己身上,一定要想得开才行啊。
2 x3 e& U+ d, [+ t, m/ ~. X3 o# f6 N( q$ G$ K
你现在小甲几片?医生对备孕怎么说呢?

zypang 发表于 2014-3-19 11:36+ s/ E, W& i, W7 U
也不知道对错,只盼指标能早日正常。谢谢你!

- ~8 B( l# Y. P/ l1 Q4 W好心情有时比药物还重要。RA是痛症,千万不要再亏待自己。好好和医生沟通一下,备孕之前把身体养好,给宝宝一个好的生长环境。你一定要加油哦!

zypang 发表于 2014-3-19 09:20, `5 A$ f3 q/ l  E: v4 V" e
那现在给你确诊了吗?RA吗?

" y, C6 s1 H4 y还没有,痛了两个半月了,昨天又抽了血。医生已经给开药吃上了,现在不用担心耽误治疗了。
2 `( f& T% `6 S1 w) V0 m; Y
  |) k$ F; C% X) o; H, c- `! q# o你的指标还好,就好好配合医生,专心备孕。听说有的RA妈妈,生完宝宝后,病就好了,你也说不定会这样呢!
& }  D# S# c) J& x& Y
, W5 s6 [5 |2 F7 v: {等待你的好消息!

veggies 发表于 2014-3-19 12:05; ^/ c8 s/ Z0 Z- E( q
还没有,痛了两个半月了,昨天又抽了血。医生已经给开药吃上了,现在不用担心耽误治疗了。( z3 K" M* W6 ~
: b4 {0 x" o8 J  M, @
你的指标还 ...

: O+ |4 g, }& {嗯,一定要去权威的医院确诊,我一开始大半年没确诊,也有点耽误了。8 N* [$ Y5 ?; _; `
借你吉言了亲。现在是生物制剂撑着。原来的指标也是反反复复。

veggies 发表于 2014-3-19 11:52
( C+ M1 G7 C1 q5 x好心情有时比药物还重要。RA是痛症,千万不要再亏待自己。好好和医生沟通一下,备孕之前把身体养好,给宝 ...

8 P. G& s* f8 o' s谢谢亲,来到这里,有你们这么多康友互相鼓励,真的好很多。跟那些多年饱受ra折磨的康友比,我实在没有资格自怨自艾。振作起来吧,既来之,则安之。

veggies 发表于 2014-3-19 11:41
* W* p. O% v, y% h( {$ WFS是纤维痛。你两三年还没控制好,该打屁股啦。RA是情志病,病痛还累及全身,心情不好,很亏身体的。俗话 ...
  W9 E8 C; O0 l
再次谢谢亲,你说到我心坎上了。如今没控制好,很大原因在自身,特别是情绪。得病以后,只顾焦虑,从没真正真正重视过病,重视过自己。总感觉也不太严重,药也吃的不规律。一直拖到现在,要孩子才知道着急。真要好好反省!

小甲6片一周,隔天一片小强,已经很大量了。因指标没完全正常,还没和医生提备孕的事。也怕小甲停太快不稳当。毕竟生物制剂用一回代价也不小

veggies 发表于 2014-3-19 07:38
$ h+ B2 e* {' K7 n' _( G/ S亲爱的,医生终于“接受”你的建议,给我开药了:
0 }( e8 G$ Q" M
  呵呵,真为你高兴,坚持下来吧,如果你只吃小甲和叶酸,护胃的药我感觉也不用吃的,你的用量很小,只要用法得当,不会对胃造成伤害,药是吃的越少越好,每周固定时间晚饭后半小时服用,应该不会太不舒服,也不会影响到食欲,开始的几周有可能有些影响,等到身体耐受后就没什么反应了

服用中药已经15副了,这个从金匮验方上摘录的中草药,我不知道究竟是小甲起效后的效果还是这个中药的效果,右肩膀活动受限明显好转。这个中药服用过程中,前五付服用后乏力的感觉没有了,不在总是想睡觉,双手握力提高,但是手肿起来了,手脚开始发热,睡眠挺好,就又开了十付,吃到第四付的时候不敢在吃了,失眠,整晚不睡,心慌心烦心悸,总是想哭,手脚心自己感觉很热,让别人摸又说正常,口干口渴特别能喝水,不想吃东西,当时感觉是药中的附子的副作用,有可能是伤肝了,就停了中药,开始吃肝泰乐,吃了二天后感觉胃特别不舒服,就什么药也不吃了,观察两天,继续失眠中,心慌。认识我的人见到我后都说我的脸色白里透红,估计是大热药伤阴

查了些资料,所有的症状都指象热药服用后伤阴,正想吃点滋阴的中成药,又查了关于附子用后的反应,明白这个基本是中药服用过程中的眩瞑反应。而非药物中毒,感觉一共才吃了九天即使伤阴也不至于这么快吧。而且资料上交待此时切不可以服用滋阴药,会时正在外走的寒邪之气重新回到身体里。停药七天后所有症状消失,睡眠又好了起来,能吃能睡身体也轻松了很多,不觉得哪里不舒服,就又开始服用余下的药,这一次的症状和前些时完全不同,开始是服后肚子叫肠鸣,拉肚子了,但是胃口出奇的好,想吃东西,本应该是饭前服用的,因怕伤胃所以改饭后一小时服用,这样会影响一些药效,但是总比伤了胃要好,吃完药后肚子里象开了锅一样的沸腾了,很响额,排气。我都不好意思了,走在路上都这样,哈哈,拉了三天肚子,好了不在肠鸣也不在拉肚子,也不怎么影响到睡眠了。今天是这十付中药的最后一天,我试了一下改成饭前一小时服用,还真是不行胃难受,为什么现在吃药没什么反应了?右肩膀好了很多,胳膊活动受限明显减轻,但是大脚趾尖象要失去知觉一样木木的,右侧身体酸涨串痛,应该不是病情加重。如果病情加重了应该是没力气,右臂不会一天天好起来。是服用中药后的好转反应??好在无其他不适了。总结起来:服中药后每一阶段身体反应都不一样,现在看来前段时间出现的伤阴反应不是真的伤阴,心烦心悸失眠厌食都没有了,所以明天接着去药房拿药,在吃十付。