爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: lxp

[中年30-50] 最怕吃药也得吃的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
veggies 发表于 2014-3-3 05:24
8 z7 q, n2 P7 p9 |+ j* j. [. M谢谢楼主的建议。我现在还没确诊RA,医生不给类药吃。就是激素和镇静镇痛药。我都纠结死了,这镇痛药要吃 ...
# W" A! {* V- O
医生也不给我确诊,但开了药,白芍和独一味。- q3 F, o- b6 t+ R8 ]
   14年1月27日起感觉两膝盖下3*4CM的地方象膏药贴上去的感觉,膝盖有时会有轻微疼感,过一段时间发现穿紧身裤时小腿及关节周围有发胀的感觉,弯曲腿时感觉明显,4月份穿紧身衣服感觉两胳膊有胀感(穿宽松衣服没有感觉)所有关节都会响,所有关节不红也不肿,有一段时间会感觉这疼几秒转到另一地方又疼几秒又到别的地方疼几秒(不在关节部位,是隐隐的疼,现症状没有了),4月5日右肩发重,运动后膝盖爱出汗,有时骨头里有象擦过风油精的感觉(两三秒消失),两胳膊怕风(现此症状没有了),有时背酸,有时一天都感觉累,有时两肩膀也不舒服,最近每天起床手麻,开始是左手都麻,现在是两手的小指头麻,起床握拳有关节响,在江苏省人医做了所有检查只有抗突型瓜氨酸波形蛋白MCV是36.8高于对比值20,其它包括风湿四项、X光、肌酶等都是正常的,吃了32天的白芍9天独一味好象没什么效果,近期大便一天一次,但大便基本都是不成形的,象拉肚子那样的(此症状有近一个月了)。每天起床两手的小手指和无名指(四个手指)基本上都会麻 ,活动两秒就好了,这个症状已有9天了。现在脚感觉也有点麻 : v4 `; S1 {3 E* r

xyxyzb 发表于 2014-6-8 09:096 o$ X  ]! O& e& {
医生也不给我确诊,但开了药,白芍和独一味。8 C2 L8 G# A5 e& y9 `4 C1 y  L
   14年1月27日起感觉两膝盖下3*4CM的地方象膏药贴上去的 ...

! w) N: @! G: y我有三个症状和你相象:1,穿衣服紧了胳膊会发胀。2,全身骨头弹响。3,手指发麻。
- }3 ~/ O% I* f% G, N7 X9 Z
7 D) p# z6 c; W6 R7 F- [( {0 ~2 x我是全身痛,肌肉关节骨头筋痛,手指头脚趾头游走痛,,但发病的前几个月反复查风湿免疫,都正常,,明天准备看医生,再查。- i' V2 P8 X7 T$ h9 `- z; S+ v
, U' A7 R1 H7 f: b
发作全身痛也就半年,体力明显下降,只有健康时的40%----50%,,
+ X8 \0 a  U8 Q9 q# p# R. E, a/ e0 @. ~3 t/ {; w. x- i
你查到有一项不正常,医生怎么说呢?,,

veggies 发表于 2014-6-9 06:27; y# m% c* v6 ?7 I  ^( r
我有三个症状和你相象:1,穿衣服紧了胳膊会发胀。2,全身骨头弹响。3,手指发麻。
% l2 ~) l: h. P7 J/ Q7 ]
! U% s3 F, ~/ Y1 a我是全身痛,肌肉 ...

4 d3 G& ~0 q% t% R  J' x4 w医生说高到三倍才能确诊,你确诊了吗?

veggies 发表于 2014-6-9 06:27
/ B4 I, F2 T0 Z" I$ y6 O3 y8 v' B我有三个症状和你相象:1,穿衣服紧了胳膊会发胀。2,全身骨头弹响。3,手指发麻。
4 V( V  J& `, z7 C$ I. E" [! g, l/ B- F/ r5 l7 F: y
我是全身痛,肌肉 ...

, Q* K+ `- b% H) x我是风湿四项、血象、CCP、抗突变蛋白、MCV、肌酐、X光都查了,只有抗突变蛋白高,你呢?

xyxyzb 发表于 2014-6-11 21:15
% `9 @1 ^  B$ r" a2 ~" z6 r7 b+ V我是风湿四项、血象、CCP、抗突变蛋白、MCV、肌酐、X光都查了,只有抗突变蛋白高,你呢?

7 C/ P. N- |" f1 m8 V* T医生给我查的有四十多项,不知道有没有抗突变蛋白,这个代表什么呢?,,我除了白细胞偏高,都正常。。
( s2 }# m5 H# y! h/ {1 _
3 J! \1 A2 P% s6 ~: m; I$ \周一去看医生,说了近期不适,,我断断续续拉肚子有两年了,医生也只是怀疑说可能AS+RA,或者肠炎性的,,: @( [  O/ j- D4 @& d& D* {
医生让把药量加到六片甲氨喋呤,头发现在掉的厉害。。
( B! n# N' K2 W9 J. o4 R( z% }5 M8 Z
还是只验了肝肾功,,风湿免疫让再等等。。8 e0 Z4 {# {5 w2 S" M6 L& r" ?$ G

veggies 发表于 2014-6-12 02:48
9 X0 P- O$ ?/ I医生给我查的有四十多项,不知道有没有抗突变蛋白,这个代表什么呢?,,我除了白细胞偏高,都正常。。9 t6 D( _* A$ V( d" m2 W2 b- @
...
! j- a7 i. N+ V: F3 m- t/ c
那医生怎么说,是不是说你是未分化关节炎?我虽然未确诊,但症状又增加了,现在每天起床时手麻,活动两秒就好,但是两手的小手指我感觉都有轻微的肿。你的症状和我的有点类似,不知道你手麻吗?我吃白芍一天四粒,吃两个月了,但我觉得没有任何效果,你吃那药有效果吗?

xyxyzb 发表于 2014-6-16 20:31
, D$ n9 u( x+ |6 g# ~: l3 C" Y那医生怎么说,是不是说你是未分化关节炎?我虽然未确诊,但症状又增加了,现在每天起床时手麻,活动两秒 ...

4 V% Z3 s7 G3 T: U# K( Z* ~+ J医生没说未分化,只说了怀疑AS和RA都有,混合的。。 。。还说我症状轻,不肿。。
5 r" s2 b* A1 H0 G( h* W我两年前就断断续续有手麻的现象了。。
0 y( A' c5 k3 j) H+ ?医生让甲氨喋呤加2片,现在每周6片,这药对我有效呸呸呸,但掉头发什么的。。

veggies 发表于 2014-6-17 00:56
: c- W  H7 }) i; ~1 g. D: j医生没说未分化,只说了怀疑AS和RA都有,混合的。。 。。还说我症状轻,不肿。。# Y0 N8 r  d& \3 A- S3 E
我两年前就断 ...

" r, y9 k. B' y! O那你的症状能说给我听听吗?都是那些症状呀?我症状很象,但基本上不疼

veggies 发表于 2014-6-9 06:278 [# N0 D! w- L
我有三个症状和你相象:1,穿衣服紧了胳膊会发胀。2,全身骨头弹响。3,手指发麻。
+ \1 ?% A7 F; `1 y. o& N6 k2 d8 x" w+ h/ C
我是全身痛,肌肉 ...
1 q% S+ u% M( n4 p- T
你说你症状和我的比较象,你都隔几个月去检查的?我未确诊,有专家让我半年去复查,但一年轻医生让我三个月复查,你的腿有什么感觉呀?