爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 打针、换药还是等待

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
磁共振的结果很不乐观
右手腕的滑膜挺严重的
这两天看病一累肩关节也跟着沦陷
穿衣服抬不起胳膊
感觉再不采取点措施就只能坐以待毙
上周四又跑了杭州
连轴转看了三个医生
给的方案不尽相同

一号:
建议使用生物制剂,比如益赛普
开了两周的中药调理
口服药不变

二号:
打益赛普之外的生物制剂(雅美罗)
如果经济上缓不过来还是维持小甲每周5,赛能每天2,叶酸每天1,帕夫林复方夏天无每天6,乐松每天2
结论:干疼着

三号:
停掉其他一切不相干的药
小甲增到6颗,叶酸每天1太多可以改为每周1,柳氮磺(胶囊)每天8,妈呀忘了赛能要不要了!必要时乐松等止痛
实行三个月,如果未好转再考虑生物制剂(雅美罗)

爸妈心疼我,说要不打针吧
我考虑了下还是想看看三号的效果
2012年8月益赛普后真是飞一般的感觉,半年后改成艾得辛半年总共维持了一年半的满血状态
but
1去年冬天有体质明显下降的嫌疑
2费用太高
3希望在谈对象以后再用,最好是备孕前

您怎么看?
我个人观点,你还是正规吃药的同时吃些中药试试,也就是你方案一,但先别急着用生物制剂。看了你的情况,你怕冷、四肢冰凉,明显的阳虚。而且看你的病例先天不足后天居住环境潮湿。为啥好多人用西药效果不太好,或者是经常有反复,我的观点是身体气血不足,内寒出不去又没有抵御外寒的能力,吃西药效果也不会太好。单纯靠西药只是压病,只有自身强大了,有了抵御外邪的能力我们的病才会好起来。
  个人观点,仅供参考

企鹅妈妈 发表于 2014-3-4 19:20
我个人观点,你还是正规吃药的同时吃些中药试试,也就是你方案一,但先别急着用生物制剂。看了你的情况,你 ...

谢谢企鹅妈,我没说准确,是方案1+3,中药回来后就吃上了

请问楼主当时用上益赛普后指标都正常了吗?

zypang 发表于 2014-3-4 20:52
请问楼主当时用上益赛普后指标都正常了吗?

ccp还没降下来的

体质差用中药针灸调理,叶酸每天吃一片太多,我建议三号方案,二号最不靠谱。生物制剂不急着用,西药先吃了试试,针灸能减痛。

熊鹰 发表于 2014-3-5 09:22
体质差用中药针灸调理,叶酸每天吃一片太多,我建议三号方案,二号最不靠谱。生物制剂不急着用,西药先吃了 ...

嗯,我采用了1+3。
疼痛不明显,可能是止痛药的作用。
就怕关节永久性损伤
请问您在哪做的针灸?

BTW,照片里的俩美女是谁呀,HOHO

珍珠白斑鸠 发表于 2014-3-5 11:39
嗯,我采用了1+3。
就怕关节永久性损伤

正规医院,最好以中医药为特色的医院,我在浙江省立同德医院,另有市中医院对面的桐君堂

熊鹰 发表于 2014-3-5 11:48
正规医院,最好以中医药为特色的医院,我在浙江省立同德医院,另有市中医院对面的桐君堂

最新结果,XJ建议可以打一针封闭试试

珍珠白斑鸠 发表于 2014-3-5 11:39
嗯,我采用了1+3。
就怕关节永久性损伤

当伴娘的我女儿和新娘子她表姐。

打封闭能止痛,但对韧带有损害,会使之发脆