爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[怀孕前] 大家备孕前找过妇科中医大夫做调理吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
JMS,想请教个问题,你们备孕前看过中医调理身体吗?不知道是自己体质原因,还是ra影响,我例假量偏少,基本就是两三天,但是后几天也会有很少量,不净的感觉。而且有血块,这几天看黄帝内经解说版的,提到舌头背面的青筋粗是血瘀,能够导致很多疾病。在想要不要去找个中医或者是妇科的调理一下,顺利的话,有助于下半年备孕?谢谢各位了!
没看过中医,我在备孕,已经有10个月多了 ,各个关节在复发, 正在犹豫要不要吃回去了,月经最近大半年来没有以前多了基本上也是两三天还多些,基本上到第五天就没有了。

小刁小刁 发表于 2014-3-7 11:26
. g8 P/ V0 c) M3 A8 T; l: V* {. U; J没看过中医,我在备孕,已经有10个月多了 ,各个关节在复发, 正在犹豫要不要吃回去了,月经最近大半年来没 ...
! n9 l& \1 |9 w$ F: K
昨天还看到你的帖子,你的风湿指标正常吗?有没有去妇科检查一下?
# N+ D) t, S. I/ I* H; ~8 F
5 h  f, W4 e# f% j- N补充内容 (2014-3-7 11:34):$ o# i& G( N- J. I, |! ?
还没要宝宝的RA难啊!一方面想尽快要上宝宝,另一方面还要看自己的身体是否撑得住,调整好心情,不行去免疫科和妇科综合咨询一下。感觉还是病情稳定了对自己和宝宝都好。希望多交流!

我在做孕前的生育检查,看看输卵管之类的生育器官有没有问题,我之前一直是七天的,后来慢慢就变回五天的经期了,月经量也还行吧,不算多但也不少

方晓的心愿 发表于 2014-3-26 15:35$ f0 K, a: s; M; k8 ^- z
我在做孕前的生育检查,看看输卵管之类的生育器官有没有问题,我之前一直是七天的,后来慢慢就变回五天的经 ...
: U% M! G' d" P- _" F- G3 X
谢谢亲的回复。那你现在有宝宝了吧?

zypang 发表于 2014-3-27 08:41
3 P; ?( z  O! ]+ P8 U4 C: V1 o1 A谢谢亲的回复。那你现在有宝宝了吧?

; }  \3 f3 G( S" l- H没有,我目前停不了药,不谢,大家都是当事者,呵呵,所以你的心情也是大家伙想要宝宝心切的心情

方晓的心愿 发表于 2014-3-27 08:50
; D$ a& L3 D% s* N4 f1 y没有,我目前停不了药,不谢,大家都是当事者,呵呵,所以你的心情也是大家伙想要宝宝心切的心情

! J* J' @' t! c0 \- J我也得看情况,目前指标还没完全正常。一起努力吧!