爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 免疫系统出问题是不是容易咽喉肿痛

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
自从验出抗核抗体高,说免疫系统出问题后,就连续出现咽喉肿痛,咳嗽。上次去看了医生配了消炎药,止咳药,炎症消了没几次有喉咙肿痛了,这次还带发热。有跟我一样的病友吗。
我是咽炎老病号,上火必肿

我没事儿就喉咙疼,不能说天天疼,也够上五天疼一回,都习惯了,值得注意的是,观察检测着甲状腺,RA一般甲状腺不好

我刚开始发病时喉咙痛了很久(当时没验血还知道是类风湿),确诊后后来还是痛很长一段时间,吃消炎的、下火类的药都没用。现在类风湿症状不明显,喉咙也没痛,两者不知道是谁影响谁

(当时没验血还不知道自己是类风湿)

学习海绵宝宝 发表于 2014-3-8 20:58
我没事儿就喉咙疼,不能说天天疼,也够上五天疼一回,都习惯了,值得注意的是,观察检测着甲状腺,RA一般甲 ...

医生都没让我做甲状腺B超也没做甲状腺功能检查,看来我得自己去做个

小小辣椒 发表于 2014-3-9 00:30
我刚开始发病时喉咙痛了很久(当时没验血还知道是类风湿),确诊后后来还是痛很长一段时间,吃消炎的、下火 ...

恭喜你内风湿控制的不错,我们这类病是免疫力疾病,免疫力出问题了,我们身体的各个器官抵挡病菌的能力差了,就容易生病,估计是这样解释了。

学习海绵宝宝 发表于 2014-3-8 20:58
我没事儿就喉咙疼,不能说天天疼,也够上五天疼一回,都习惯了,值得注意的是,观察检测着甲状腺,RA一般甲 ...

真的会影响甲状腺吗?我时不时干呕,不知是小甲副作用还是咽炎。看咽炎是耳鼻喉科吧?

我嗓子哑了半年了,以为是咽炎,吃了一个疗程的慢严舒柠,没用;去医院检查,医生说是有点喉炎,问题不大,吃点复方瓜子金颗粒,尽量少说话就好了,还是效果不好;吃中药,效果也牵强;如今用朋友推荐的偏方,每天用淡盐水含漱……真的不知该如何是好了!!!看来类风湿对咽喉影响还是很大的

唯一庆幸的是类风湿的症状不是太明显,除了一如既往的左脚脚底板疼。