爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[诊断] 大家帮我看看,我是类风湿早期吗。。。

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
今天是产后74天,卧床保胎3个月在生产前,生完孩子一周开始低烧,浑身疼痛,四肢无力,在当地中医院风湿免疫科住院,化验血沉62,类风湿因子4,抗o85,c反应蛋白16,肌酸肌酶670,,医生诊断我因卧床太久肌肉有点萎缩,排除类风湿,用了苦碟子,血塞通,等中成药,后化验,血沉41,类风湿因子4,抗O85,肌酸肌酶170多正常,c反应蛋白4,后因全身疼痛,夜里失眠,转心理科,住院一个月期间脚后跟疼,早晨下床还有保持一个姿势太久后,走路刚开始疼,活动后缓解,大约十几步能缓解,双手手指发木,伸蜷几下缓解,双臂上举很累,前天化验类风湿因子16,正常范围0-20,C反应蛋白2,抗O85,血沉30,Ccp阴性,做了骶髂关节CT,说一侧面有点硬化,说是致密性骨炎,不排除强直,化验了Bh27,阴性,但又说我如果是致密骨炎血沉不会高,但说是类风湿和强直够不上诊断,我脚后跟和手指的情况出现一个月了,还有晚上盗汗,我到底是什么病啊,大家帮帮我,我想去协和去看,哪个专家比较有名啊?周几上班啊?能排上号吗?在这里谢谢大家了
做个全套自身抗体吗?

康复乐 发表于 2014-3-8 13:27
做个全套自身抗体吗?

没做过,哪个医院可以做啊。你在哪个医院看的。现在怎么样了?

北京协和,赵岩
北大人民医院,栗占国
这两人名气大
不过你附近三甲医院都可以做自身抗体一套检查

康复乐 发表于 2014-3-8 13:42
北京协和,赵岩
北大人民医院,栗占国
这两人名气大

我在当地三甲查的一些抗体是阴性,只有LGg是.阳性,你是在协和看的吗。

去协和官网上查查出诊时间和挂号方式。可以先挂个普通号把所有检查做了,然后挂特需。

zypang 发表于 2014-3-8 13:52
去协和官网上查查出诊时间和挂号方式。可以先挂个普通号把所有检查做了,然后挂特需。

您去协和检查过吗?做检查后检查结果多久能出来?

请大家帮我看看

lfyushu 发表于 2014-3-8 13:55

到你当地三甲医院先看吧,不用一开始就跑北京。先做全套排查。
因你没有列出所有已做项目名称和结果,所以有什么都带去给医生参考,再做些相应补充检查。

lfyushu 发表于 2014-3-8 13:55

是的,我是在协和确诊的。血沉和c反应蛋白等第二天就可以出来,但生化实验室的一些指标要5个工作日才能出来。