爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[帕夫林] 帕夫林吃了有胃痛的吗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
吃来氟各种不适,3个月前改吃帕夫林,一直游走疼痛的关节最近突然不痛了,本来一身轻松,胃却越来越难爱,隐隐地胀痛,常嗳气,一股胶囊味。没办法只好去胶囊,直接吃粉状药,虽然很苦,胃总算好受些了,不知道这样能坚持多久。
没有胃疼,时不时的肚子疼,不知道和帕夫林有没有关系

一般来说,装入胶囊的药物大多对胃黏膜及食道有刺激性,将壳去掉服用会不会适得其反啊

相信明天 发表于 2014-3-8 19:18
一般来说,装入胶囊的药物大多对胃黏膜及食道有刺激性,将壳去掉服用会不会适得其反啊

是的,有点担心,这几天好像还行

再启程 发表于 2014-3-8 19:08
没有胃疼,时不时的肚子疼,不知道和帕夫林有没有关系

我也是,有时会拉肚子,但都是一过性的

没有,还好啦,除了拉肚子

这个药对胃有刺激,我去年吃的时候,一吃就拉肚子,坚持吃,每天要跑厕所好多次,坚持吃了一个多月以后都贫血了就停了。但是今年又开始吃,刚吃的时候还是拉肚子,停了几天,又开始吃,竟然什么感觉都没有了。这说明同样一种药,身体的耐受性在不同时间是不一样的。如果你觉得不舒服,停几天再吃试试,也许副作用就小了,不过一定要在饭后立刻吃,这样对胃刺激要小。

我刚开始吃的第一天一次一粒,慢慢往上加,第二天早晚各2粒,第三天开始拉肚子,没敢再加,稳了2天不拉了又继续加,一周左右加到正常剂量的

山涧的风 发表于 2014-3-17 14:18
这个药对胃有刺激,我去年吃的时候,一吃就拉肚子,坚持吃,每天要跑厕所好多次,坚持吃了一个多月以后都贫 ...

谢谢你,多交流,心里会踏实些。这几天胃又不舒服,有一天实在是难受得有点发晕,只少吃了二粒。这个药是我吃得最规矩的一次,不希望因不规范用药而再受关节之苦。

今年春天是冬天 发表于 2014-3-19 09:46
我刚开始吃的第一天一次一粒,慢慢往上加,第二天早晚各2粒,第三天开始拉肚子,没敢再加,稳了2天不拉了又 ...

一定要坚持下去