爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[来氟米特] 如果用MTX+妥抒,能停掉激素吗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
请问版主及大家:

我以前光吃mtx,经常会有些疼痛,医生让我吃两粒激素。

事实上我我只吃一粒+MTX4就没事了。

我想,如果我光吃MTX+妥抒,将激素停了行不行呢?

医生让我坚持吃一到两年低剂量激素,可我还是有所担心……

谢谢大家。
你好:莲!好久不见!你的博客很好,看见你积极的生活态度很为你高兴!只是没有时间为你的博客添砖加瓦哦......
其实你目前的方案也是一种选择但应坚持补钙!
依靠激素治疗类风湿关节炎是一种错误,但在类风湿关节炎的综合治疗中,巧妙的加用小剂量激素,不但可以提高疗效,还可以避免副作用。上个世纪九十年代,国际上治疗类风湿关节炎的观点是,主张在治疗初期,加用小剂量激素,即每日不超过2片强的松,疗程尽量不要超过3个月。进入本世纪,根据美国最新的研究观点认为,对于难治性类风湿关节炎,可以延长激素的治疗,但不能增加激素的剂量。所以用激素治疗类风湿关节炎,掌握2个原则:一是每日不能超过2片;二是仅限在治疗初期,或者迁延不愈的顽固性病人。
第二种方案
"MTX+妥抒"据报道可治疗难治性RA,个人认为这仍因人而异!可以一试!逐渐减停激素,可试每两周减1/4片同时加小量妥抒MTX剂量不变......两个月后"妥抒+MTX"估计应生效吧......此方案需加强肝肾监测!具体剂量搭配请和医生商定!

谢谢博达

鞠躬,致谢,说[hua] [hua] 再见.^_^

谢谢博达

我已经好久都没用止痛药,不知道这是不是滥用激素了.555555555

博达的回贴真好!对我很有启发.

原帖由 莲的心事 于 2007-4-23 22:12 发表
我已经好久都没用止痛药,不知道这是不是滥用激素了.555555555

你的剂量小说不上滥用激素,只是哪种方案更对你更好? 需试探!

谢谢博达的回复,现在我的心里也有底多了。

妈妈患RA19年了,正规治疗将近4个月,因为一直明白或不明白地使用了激素十多年,所以在正规治疗的时候医生还是加了激素,开始2片/天,一个月以后到现在一直还是1片/天,效果倒是非常好,只是老是有心理作用,怕激素再也撤不下来。

看了博达的回帖我明白了,妈妈是属于那种“顽固病人”,所以现在的治疗方案应该是安全的。

再次谢谢博达!

原帖由 congshan82 于 2008-10-22 11:15 发表
在网上查到“妥抒”被中央台报告为不合格药品。我家里人由于类风湿关节炎,吃这个药2个月了,期间像还发了很多皮疹,是不是和不合格有关呀!还会导致什么后果呢?急盼回复
SFDA链接 :http://www.sda.gov.cn/WS01/CL0090/ ...

不及格是针对某家药厂出了,并不包括所有生产的企业。
你看你有没迟到不及格的药对对着看服食药物的生产厂家名字
皮疹是妥抒的副作用之一

头像被屏蔽