爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[诊断] 早期RA的疑惑

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我是2月份刚刚确诊的Ra,有很多常识都不懂,无意中发现了我们的这个论坛。有这么一个论坛真好。尤其是我们这些刚刚确诊,对Ra又不了解的患者真是一个很好的交流平台。
我的情况是CCP450
AKA阳性
其它都正常
从2013年11月底到现在全身游走性疼,但从未肿过,每个部位基本疼3到4天自行缓解。
我想请教各位的是Ra在没有肿胀的情况下会骨胳变形么?
请原谅我的无知,但是我相信大家的心情是一样的,这一个月我每天都是害怕,绝望

早起治疗效果会很好,尽快到正规医院开药治疗,能早期就控制是幸运的。只要正规治疗,这病并没有外面说的那么恐怖。

这种应该不会很快变形,但也要吃药,不然早晚会肿的

谢谢瓶子和贝拉

我的没肿过就变形了,去看了医生她老人家居然说没变形,但是手指关节明明歪了点呀,做了血常规检查,结果还没出呢,好担心

早期尽早治疗吧,发病前三年是变形高发期。

我在确诊前只疼不肿,反而在正规治疗后右膝及小腿、左脚面、右食指先后肿胀,经过治疗才消肿,直到现在右膝还会时不时肿一肿,但快5年了没有变型,所以楼主不用担心,好好治疗,会好的

在当地风湿科大夫说我是风寒痛,给我开了吃的,贴的一大包的药,吃了半个月没效果,还是在同事的提醒下我要求做了抽血化验,结果就是RA。确诊后我和老公又去了北京301医院,在没 有化验之前大夫也说不是RA,结果出来以后就是早期RA。我现在每天吃的是莱氟米特、经氯喹、美ye

美卓乐。服药到现在已经15天了。