爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 橘子糖

[诊断] 早期RA的疑惑

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
橘子糖 发表于 2014-3-12 13:33
真的好温暖,我也看了你的帖,你现在的情况怎么样?

我每周一次4粒小甲, 隔天一粒叶酸,每天一粒来福. 夜间手感觉发紧, 晨僵有但是不明显, 不能拎特别重的东西, 其它没什么. 每3个月我就会去验血看下肝功. 我觉得还不错, 希望更好, 所以比较注意保养. 相信越来越好. 你也一样.加油

Fongxinyi 发表于 2014-3-12 15:55
我每周一次4粒小甲, 隔天一粒叶酸,每天一粒来福. 夜间手感觉发紧, 晨僵有但是不明显, 不能拎特别重的东西 ...

我看了你的激励篇,又反复了么?我是有时候走路腿的膝盖处发紧,不能拎重东西就尽量不要拎,我也一样,拿重的胳膊就会疼,受凉也会胳膊疼,现在我们只能这样好好的爱护自己,伤不起。平时饮食,穿衣服都要注意,尽量保持好心情,多锻炼,按时吃药,我们都会好起来的。

橘子糖 发表于 2014-3-12 18:41
我看了你的激励篇,又反复了么?我是有时候走路腿的膝盖处发紧,不能拎重东西就尽量不要拎,我也一样,拿 ...

我俩都是水果糖呢,呵呵~~我的CCP也高,之前类风湿因子有些高现在也正常了,我除了右手小拇指其他没什么关节肿的,不过发病9个多月拍X光,关节都还正常。

好好治疗,没啥的,就是比常人脆弱一些,不是这疼就是那酸的,慢慢习惯也就不当一回事了

提子味的糖 发表于 2014-3-12 19:14
我俩都是水果糖呢,呵呵~~我的CCP也高,之前类风湿因子有些高现在也正常了,我除了右手小拇指其他没什么 ...

呵呵,是啊,我也看过你的病历。如果只有CCP高的话,不知道以后需要以什么指标做为减药的参考呢?

我和楼主的情况差不多,是13年2月确诊的,刚开始也是只疼不肿,用药后手指有些肿,后来就又只是疼了,游走性疼痛,每次一个关节,疼上3天左右,好几天,坏几天

每天早上睁开眼睛就想,今天哪里会疼,然后动动手脚,感觉一下,如果都好,就会很开心

今天下午,在公园陪孩子,起风了有些冷,左脸颊冲着风,现在左侧挂钩有些疼了,感觉自己像纸糊的

橘子糖 发表于 2014-3-12 20:47
呵呵,是啊,我也看过你的病历。如果只有CCP高的话,不知道以后需要以什么指标做为减药的参考呢?

反正我现已经停西药准备要宝宝了,但我中药还在吃,感觉还是有点用的。

等生完宝宝就准备长期吃药抗战了。我西药也只是吃4片小甲,一直量都不大。

想想什么时候吃药吃的算个尽头啊,什么时候才能研制出治愈的药??总是想办法让自己开心,但是RA就在那里时时刻刻的笼罩着无法摆脱。

吃药一个月了,前段时间去旅游,基本感觉不到疼了,昨晚手指开始疼,好疼,伸不直。怎么办?