爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[诊断] 还没确诊呢,记录一下病情,忘有经验的康友能给点意见,小女子不胜感激!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
关节疼痛记录:
1、第一次游走性疼痛:2013年6月底,低烧,呕吐,双手肌肉酸软,吃完后退烧,但仍旧感觉昏沉,过几天右膝盖疼,逐渐好转后接着脚板疼,早上起床踩地的瞬间最疼,活动后疼痛稍微减轻,两个脚板疼时间持续差不多一个星期,后来买了风湿膏贴,第二天疼痛减轻,贴了两天脚板不痛了,但是左膝盖不小心撞到床边,痛了起来,过两天右手腕痛,接着左手腕疼,贴风湿膏只是缓解,过几天发现左肩也开始疼,最后吃了一片止痛药,第二天起来所有疼痛消失。(前两年有过膝盖疼,手腕压在床上疼,都是那种骨折般的疼痛,后腰也疼过两次,都是躺着莫名其妙突然就痛了,蹲下和起来都要扶着东西,曾经有过一次五个手指头红肿热痛,当时以为是冻疮,没理,后来自己好了)
2、第二次疼痛出现在十二月份,也是脚板开始疼,疼了两天,贴了药膏以后好转。
3、2014年2月18日,第三次出现关节痛,疼痛出现前头晕喉咙痛,喉咙痛持续到今天(3月11日)。刚开始也是右脚板痛,第二天左脚板痛,贴了药膏效果没以前好,所以只贴了一晚就不贴了,这次居然两天就不痛了,但是右手腕又开始痛,接着是左手腕,贴了药膏也是两天就不痛了。觉得不安上网查询,发现症状和类风湿很相似,检查了一下五个手指发现骨节变大,往一个方向突出一点,害怕极了,早上起床发现左手手指做伸直动作有点僵硬,可以轻易握拳但是感觉没力,手指一直都没肿痛过,倒是这几天感觉手指接手掌那个关节有点酸,一阵一阵的。左手症状好了之后发现右手几个手指也有一阵一阵的酸,但不痛,只是感觉有点不舒服。
        因为害怕所以去医院看了医生,医生按压我的双手后说手指没变形,但我肉眼的确都能看到变形了啊,最后做了血常规和尿检,检查结果还不敢去取。我今年才二十几岁,还没结婚生子呢,我不敢想象我得了这个病后,男朋友还愿不愿意取我,害怕手指变形,还怕残废,最怕的是不能生孩子,因为我同时还有先心病和胆结石,这几天想着想着就能哭一轮,为什么命运对我这么不公,为什么我的身体就这么脆弱呢?
第一次发帖,没想到不知不觉写了这么长,不知道有没有人会看,嘿嘿

现在这样看不出是什么病,好多自身免疫病都有肌肉关节痛。所以还是要看血尿检查结果。

先不要悲观,不是还没确诊呢么,保持乐观心态!

LZ来到这里就没必要那么悲伤了, 因为在这里你就知道其实RA没有传说中那么恐怖. 我的主治医生说你就当自己高血压了,需要每天服用降压药,当然药有副作用, 长期吃的时候注意调理, 监测副作用, 基本就没什么了.
你还没确诊,就是确诊了, 正规用药也没什么好担心的.
我刚刚确诊RA的时候也还没结婚, 男朋友有疑虑,但是一路走过来, 他也消除了对这个病的担忧, 我们结婚生子, 我相信你也可以的.
所以LZ别经常忧虑了, 低落的心情对身体不好,尤其是RA, 可能会诱发发病的. 所以每天嘻嘻哈哈的过吧, 见山开路, 雨水架桥, 一切都会好起来的.

放宽心些,心情也影响病情。没确诊别自己吓自己

楼主好啊,刚得这病那会估计大家都会心情低落,但这么多病友从自身经验来说,RA真不向你想象的那么可怕,我右手小拇指看起来有些肿,但拍片关节确实没变形。确诊后坚持吃药,结婚生子应该不会影响的,我现在就停药开始备孕了

想跟楼主说,我是也是手痛得受不了确诊的,后来手不痛了就变成了脚底痛,尤其是早上起床下地的瞬间更加痛。不过现在我吃药啊,也还好,没有什么疼痛症状。我现在也是二十几岁,我目前还没有结婚也还没有生孩子。一开始我心情很糟糕、也很悲观,但是现在来到了这个论坛,让我成长了很多也明白了很多,我现在心情还好,什么都很看得开,我想在这里感谢一下论坛的康友们!现在想想这个病其实没有什么大不了的,只要好好吃药控制,会跟正常人差不多的,生孩子也不是问题。

尽快就诊,但愿不是。假如是就好好正规治疗,好好吃药。心情好点,多做运动,说不定那天就好了。我刚刚确诊的时候,白天晚上睡不着,真希望是恶梦一场,可是它不是梦,就是事实。

谢谢各位康友的安慰和鼓励,今天肘关节和开始疼了,一碰就疼,但是不红不肿,就像是撞到什么东西的那种疼,双脚发麻。明天预约了风湿免疫科的主任看病,到时就知道结果了,对自己说加油,我要挺住!