爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[甲氨喋呤] 肺部有问题可以吃甲氨蝶呤吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我吃了一年多甲氨蝶呤感觉效果还不错,可去年一次感冒患上了支气管炎,吃了很多药效果都不太好,我觉得和甲氨蝶呤有关,就停了甲氨蝶呤,现在感觉两膝关节有时很痛,在肺部不太好的情况下可以服用甲氨蝶呤吗?
我是吃了来福 嗓子不太好~~~

我也是类风湿患者,去年春节后感冒患上了很严重支气管炎,晚上几乎不能入睡,我到广西医科大学第一附属医院的类风湿专家看病,要求同时治好严重支气管炎。专家告诉我类风湿加重时,会引起支气管发炎,必须按时服用类风湿,支气管炎会好转。

这个要咨询专业医师。听医生说,吃甲氨蝶呤会引起肺部纤维化,几年要进行一次CT扫描。。。。。。。。当然不是绝对的

我也是有点肺部纤维化,我怀疑就是甲氨的副作用,因为以前检查都是正常的

谢谢各位康友的答复,停了甲氨蝶呤身上很痛。医生说:甲氨蝶呤不会引起肺部问题,让我去问呼吸科医生。