爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[中年30-50] 我的情况

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
2012年冬天出现过4次左右肩膀痛,想着是被子没有还好凉着了,贴贴止痛的膏药好了。2013年冬天脖子疼,肩膀也痛,想着经常玩电脑颈椎导致的原因还是贴止痛的膏药好了。13年12月出现脚底走路痛,痛了几天好了。2014年1月6号早上发现手指握力下降,早上不能使劲握拳,但是不痛。然后上市里三级医院检查风湿三项和b27都正常。然后早上一直握力不好,开始右手中指关节肿,我由于经常玩电脑,想着是不是腱鞘炎和腕管综合征,就一直用花椒水泡热水,一直还是不好。然后我又上我们县里面的医院检查了风湿,抗o,类风湿因子,血沉,手部x光片,颈椎x光片,都正常。然后医生说检查不出来不一定没有类风湿,说先开7天的治类风湿药吃吃看有效果吗?结果我吃了5天没有效果不在吃了。从昨天开始我按照网友说的桩功开始练感觉手指挺有劲的,并且吃同仁堂的大活络丸,然后去按摩店全身按摩,按摩师说全身经络不通,堵塞全是疙瘩,昨天按摩后全身轻松,今天全身都是疼的。 我到底怎么了,有经验的能说说吗?
3月4号: 我现在早上握不住拳时间很短,甩手,握拳大约2分钟就好了。并且左手比右手严重,右手1分钟就好了。我现在很担心,想着是不是去省里三甲医院查查,因为我打电脑10多年,怀疑是不是颈椎,但是我拍x光片颈椎骨头正常,现在想是不是拍核磁共振。

3月5号:我刚才早上起床右手握拳感觉中指食指肿胀撑的慌,其余3指没问题,左手是中指食指撑得慌,小指有一点。左手中指握下去的时候感觉筋疼,不敢握,筋弹似的感觉。

3月13号 :我今天来到省里最好的医院,现在项目是手 胸部dr,尿常规,传染病四项,rf,ccp,结缔组织病全套,肝功,肾功,葡萄糖生化,血细胞分析或血常规

3月14号:最近手腕转动疼,不敢使劲掂东西。脚跟按摩后疼的轻了,但是觉得脚趾234根部疼,使劲捏脚趾1和5往里挤感觉中间疼。10天前跑步后,2个膝盖开始疼了。

3月15号检查结果医生看了后,我不知道怎么出的医院。担心害怕,做几百公里车到家后,妈妈和我一起哭。

乡巴佬 发表于 2014-3-16 08:16
0 G" ~' `' P  w/ |9 Q$ p3 v1 w/ |3月15号检查结果医生看了后,我不知道怎么出的医院。担心害怕,做几百公里车到家后,妈妈和我一起哭。
3 I# P; _7 r6 K
请问检查结果如何,若是RA,坚强面对,乐观生活,加油

xh爱康 发表于 2014-3-16 09:01
# o" M! ?& x3 |1 K3 K& l请问检查结果如何,若是RA,坚强面对,乐观生活,加油
- B4 {4 ^- }5 n( x0 ~
ccp>900,类风湿因子33.12参考范围0—30

xh爱康 发表于 2014-3-16 09:01% `. n6 m# S* Y" K7 y
请问检查结果如何,若是RA,坚强面对,乐观生活,加油

2 q# q  ]: [" }3 d9 ]" }# B) @% F其他全部正常。

昨天下午在广场快走20分钟。晚上跳了广场舞,泡脚。