爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 乡巴佬

[中年30-50] 我的情况

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
乡巴佬 发表于 2014-3-22 20:45
& i2 O' ?2 G, M& i" I4 M6 ?今天听网友说的甲安每天内可以分开吃,我中午午饭后吃3粒,晚饭吃后吃3粒,下午五点多又走了5圈,结果晚上7 ...
# p& T) N. }. X1 m1 f0 L) [2 y! S# r
甲氨蝶呤不是止痛药哪有那么神效

企鹅妈妈 发表于 2014-3-23 17:12
7 @* O, ]' w0 \4 s0 K桩功一般都讲自然呼吸,你这怎么是使劲呼吸,恕我孤陋寡闻,你练的什么桩功

# p3 ^2 S5 a+ d' b) m5 W我在网上看的

企鹅妈妈 发表于 2014-3-23 17:13% \7 Z- V: I3 a1 W
甲氨蝶呤不是止痛药哪有那么神效

6 [+ Z$ V! v$ Q7 P5 t" D4 a我在想我是不是昨天中午去饭店吃火锅吃的莫一道菜导致的疼痛,因为我刚才去广场快步走到第三圈时左脚后脚跟外侧有点疼,我坚持走下去也不疼了,刚才到家又疼了一下。

昨天晚上睡觉质量不好,醒了几回,这会瞌睡。

我印象中我的晨僵时间一直很短,ra晨僵时间不是很长吗?

吃药是3月15日下午6点,一个法能,一个钙咀嚼片,然后6粒mtx,1片强的松,1片美洛昔康,第二天早上醒来后手晨僵和关节肿疼全消失了,截止到现在8天半了,右手中指关节肿大的也变小了。就是左脚跟外侧和脚跟今天时不时刺疼一下,膝盖刺疼今天好像很少,手腕转动还是咔咔的响,昨天晚上睡觉没有睡好,今天中午睡觉也没有睡着,在阳台晒半个多小时太阳。今天上午做了一上午,中午吃了饭做床上发现腰背疼,就是腰上面右边挨着脊柱右边那块,这会在单位坐着又不疼了。

今天早上起床后发现左边脸挂钩处疼,但可以张开嘴。今天小腿小胳膊都刺疼,在广场走了4圈,只有左脚后脚跟和外侧各疼了一下,刚才泡脚时右脚脚底板刺疼了一下。

乡巴佬 发表于 2014-3-24 20:03
' b: B4 J* M9 }6 r. r  o: e; A今天早上起床后发现左边脸挂钩处疼,但可以张开嘴。今天小腿小胳膊都刺疼,在广场走了4圈,只有左脚后脚跟 ...
$ v( F$ S4 `% f2 J
楼主说的痛我全部都有过,我也是今年初发病,时间和你差不多,痛的地方比你的多了去了,,我到今天还没确诊。
9 X% M5 O6 U. H# b$ [
/ d* V# k& S7 \9 T我脚底板痛(尤其是前脚掌)的时候,站着都难受,能出门散步300米都觉得幸福了。看来RA男的症状比女的轻不假。. H$ n- s" N  u+ k" v

0 @; m& |, [3 H我现在是甲氨4片/周,叶酸1片/天,医生开了激素和各种各样的止疼药,都堆成山了。! y; g9 c* D- _

! M* E+ \  Y" f! Q3 A) Y楼主发病早期,确诊治疗及时,加上你自己配合锻炼,相信你会控制的很好的,说不定还会是那能痊愈的幸运的5%呢。. ^' ^! z; ~9 x) t! _2 X: ^

1 E1 B. p# K$ o" N7 q( n$ U3 Q  Y加油!希望你快点好起来!0 t" |* y; q4 ~& e

! {" m: I1 {! I

veggies 发表于 2014-3-25 09:42% G6 g8 `. }' @) D0 c7 J
楼主说的痛我全部都有过,我也是今年初发病,时间和你差不多,痛的地方比你的多了去了,,我到今天还没确 ...

3 D# p! o5 M! e( [8 V+ c多谢你了。

现在下午泡点枸杞子喝喝,刚才去医药公司买了透骨草,艾叶泡脚用,还按网友说的一个治失眠的方子抓了药,炒酸枣仁120g,制远志36g,醋五味子24g,莲心12g,混打粉,蜂蜜调和弄成20丸,睡前服下治失眠。