爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

农村的饮食习惯真不好

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
      平时省吃俭用的,过年、结婚等摆酒席时,一个接一个地上菜,盘一层层地往上堆,想吃都挟不到,太远或是被其他菜叠掉了,上完菜基本就已经吃挣了,酒席完了,整盘的炒菜往泔水桶里倒,再好吃的也吃不出感觉了。

结婚摆三次酒,第一次去新郎家吃,本来不必去的,因为女儿做伴娘,所以也去了,第二次去新娘家吃,接下来还有第三次去他们工作的地方城里摆酒。
   新郎家的菜油放得不多,较清淡,和杭州间隔较近,生活习惯也好些。新娘家的油多了,我的婆家农村做菜油放得多,本来好好的,二天吃下来,今天感觉口苦,百度一下,饮食不当,肠胃湿热,VC能治表。
哎,每个地方农村都差不多吧。我弟结婚,弟妹是农村的,我都觉得和她有代沟,他们那里办了几天,在我家就在酒店吃了午饭,举行了仪式。突然觉得家里多个人,好不方便。。。。我弟也不爱和我说话,不会听我和我妈的了。。。。真是儿子是白养的。。。

农村习俗是这样的,什么档次的菜,甚至哪些菜,都约定俗成了,形成潜规则,大家都这么弄

好吃说不上,很多都是蒸煮,没什么炒菜,因为考虑上菜的数量和速度,很多事先做好的半成品,只有蒸煮后上

相忘于江湖 发表于 2014-3-17 12:07
农村习俗是这样的,什么档次的菜,甚至哪些菜,都约定俗成了,形成潜规则,大家都这么弄

好吃说不上,很 ...

是的,有好多是蒸的,我想吃山药,健脾胃的,很快被其他菜叠上了。